В Голландии появилась летающая кровать

Время публикации: 6 Июля 2006
Автор: Артём Шилов

В течение шести лет голландский архитектор Джанджаап Руиджссенар (Janjaap Ruijssenaars) разрабатывал идею кровати, парящей в воздухе, и вот совсем недавно ему удалось осуществить этот удивительный проект.

Эффект «зависания» в воздухе достигается с помощью мощных магнитов, встроенных в корпус кровати. Ложе может выдерживать вес более чем в 900 килограммов и имеет обширную цветовую гамму.

Впервые творение господина  Руиджссенара было представлено на выставке Millionaire Fair, которая проходила в июне этого года в Бельгии. На экспо кровать была оценена в 155.000 евро. Эту ценовую категорию имеет ложе размером в обычную двуспальную кровать. Постель крупнее разработчик оценил в 1.200.000 евро.

С развитием высоких технологий обычный интерьер уходит в прошлое. «Летающие» кровати, «умные» холодильники, плазменные панели и «самодвижущиеся» пылесосы нагло оттесняют привычные кресла-качалки и люстры с «бабушкиным» абажуром. Пройдет совсем немного времени, и мы сами, без помощи профессиональных дизайнеров, сможем моделировать облик нашего жилища.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.