Рабочий стол как двигатель прогресса

Время публикации: 5 Июля 2006
Автор: Татьяна Игнатченко

Фэн-Шуй устанавливает прямую зависимость здоровья, эмоционального и духовного равновесия человека от организации его рабочего места. FashionTime.ru аргументов против не имеет и обстоятельно повествует о том, как мистико-символическая традиция «И Цзин» (книги перемен) в сочетании с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна позволяет достичь гармонии «без отрыва от производства».


Выбираем благоприятное направление

Распределение офисного пространства – вопрос сугубо административный. И так уж сложилось, что отечественному офис-менеджеру или любому другому лицу, ответственному за раздачу мест под солнцем, невдомёк, что для каждого человека существует четыре благоприятных и неблагоприятных направления.

Если взлёта по карьерной лестнице не наблюдается, бутерброд падает маслом вниз на жизненно важные документы, а во второй половине дня неминуемо клонит ко сну – очевидно, что направление, в котором Вы сидите, крайне неблагоприятное. Чтобы удача сопутствовала всем вашим начинаниям, рассчитываем верный вариант:

Для мужчины:
Из 100 вычитаем две последние цифры года вашего рождения. Полученное число делим на 9, остаток и определяет направление. (Например,  год рождения 1972. 100 – 72 = 28. 28/9=3,1. Остаток = 1).

Для женщины:
Из двух последних цифр года рождения вычитаем 4 и делим на 9. Направление также определяется полученным остатком. (Например, год рождения 1980. 80 – 4 = 8,4. Остаток = 4).

Если остаток равен 1, 3, 4, 9 или остатка нет – вы относитесь к восточной группе, и вашими счастливыми направлениями будут юго-восток, юг, север, восток.
Вы относитесь к западной группе, если остаток составляет 2, 5, 6, 7 или 8, в этом случае ваши направления – северо-восток, северо-запад, запад и юго-запад.

Гармонизируем личное пространство

Если Вы принимаете большое количество посетителей, работаете в слишком тесном контакте с коллегами или занимаете неблагоприятное по Фэн-Шуй место – например, у двери или рядом с большим окном, - найдите способ защитить своё пространство.

Поставьте на рабочий стол какой-нибудь яркий или любимый вами предмет: настольную лампу, желательно не офисного дизайна, фотографию детей, милую безделицу.  Это сделает ваше место более заметным и значимым. Парная фигурка в правой части стола поможет решить проблемы в личной жизни. А крупный предмет на подоконнике (например, большой цветок или ваза) послужит эмоциональным и физическим отдалением от опасности, особенно если офис располагается на верхних этажах.


Стимулируем финансовый успех

Первым делом убираем за панели и стойки все телефонные провода и кабели. Если наличие сетевой (в буквальном смысле) паутины вокруг рабочего пространства вас никоим образом не смущает, запомните раз и навсегда: по Фэн-Шуй все видимые трубы и провода означают отток денег. 

Следующим шагом предпринимаем отчаянную попытку активизировать удачу в карьере. Для этого прямо перед собой выставляем фото с выступлением на престижной конференции. Если такового не имеется, пробуем проделать эту нехитрую операцию с любой другой историей успеха из личного архива или призываем на помощь всемогущий Photoshop (последний, впрочем, к Фэн-Шуй никакого отношения не имеет).

Наконец, устанавливаем настольную лампу или металлический предмет в дальней левой части стола и основные работы по привлечению финансового успеха считаем выполненными.

Настраиваемся на положительную волну

Для того чтобы преуспеть в жизни, с лёгкостью преодолевая опасные ситуации,  необходимо позаботиться о положительной энергии Ци - универсальной жизненной силе, которая присутствует в каждом живом существе. Наша цель – обеспечить её свободную циркуляцию, подобно естественно текущему ручью, в котором бежит прозрачная чистая вода.  

Для начала стоит обратить внимание на цветовую гамму. Возможно, кому-то это покажется странным, но столь актуальные сегодня офисные решения в бело-чёрно-сером абсолютно негармоничны. Фэн-Шуй рекомендует придерживаться принципа «золотой середины», т.е. золотистых тонов: светло-оранжевого, жёлтого, бежевого, кофе с молоком, а также тёплого красного и успокаивающего цвета юной зелени, дарящего ощущение безопасности и радости.

Удачный способ привлечь положительную энергию – поработать с освещением.  Яркий солнечный свет, как правило, мешает, и в этом пункте наличие в офисах жалюзей и плотных штор себя оправдывает. Однако не стоит полностью переходить на искусственное освещение. В комнате без окон желательно повесить на стену изображение природного ландшафта или любой другой элемент природы – аквариум с золотыми рыбками, вазу с цветами, маленький кактус. И неплохо было бы обзавестись настольной лампой, не забывая направлять свет на клавиатуру.


И помним: чистота – залог здоровья … и успеха!

Беспорядок на рабочем месте, включая захламлённость стеллажей и ящиков стола, означает неспособность к восприятию нового и ограничение профессионального роста. Там, где есть беспорядок, нет циркуляции положительной энергии Ци, а следовательно, нет удачи и здоровья.  Не говоря уже о затхлом воздухе, клубах табачного дыма, завалах деловых бумаг, грязных окнах и занавесках – в таких помещениях просто не может быть хороший Фэн-Шуй.

Если в течение года вы ни разу не пользовались какой-либо вещью – значит, вы замечательно проживёте без неё всю оставшуюся жизнь. Освободившись от старых вещей, вы освобождаете место для новых –  несомненно, лучших! (Пожалуй, стоит учесть этот пунктик при следующем плановом разборе гардероба!) Разберите бумаги и наведите порядок в своём компьютере. Оставьте только то, с чем вы работаете.

Не бойтесь выбросить или передарить заспиртованную в колбе розу и прочие нелепицы,  преподносимые участливыми коллегами к корпоративным праздникам. Если нелюбимый подарок останется на видном месте и будет часто попадаться на глаза, вы будете постоянно накапливать отрицательную энергию, что, согласитесь, вам вовсе ни к чему. И не пытайтесь похоронить его в ящике – положительная энергия Ци не протекает через места, где находится хлам.

Мудрые китайцы говорят, что существуют 3 вещи:
• судьба, с которой человек рождается и не может её изменить;
• удача, которая приходит и уходит;
•  и, наконец, Фэн-Шуй, который можно создать!
• 
Не можете создать его самостоятельно – обращайтесь к специалистам.
(В среднем по Москве Фэн-Шуй нежилого помещения – офиса, ресторана, магазина –  обойдётся вам от 3 до 5 у.е. за 1 кв.м, курсы по прикладному Фэн-Шуй (10 занятий по 4 академических часа) – в районе 300 у.е.)

На заметку

Фэн-Шуй настоятельно не рекомендует:

• Садиться под потолочными балками, книжными полками или кондиционерами.  Любая нависающая конструкция  может стать источником неудач или болезней.
• Располагать рабочее место напротив двери.  В этом случае вас атакует сильный поток энергии, что может плохо отразиться на здоровье.
• Садиться спиной к двери. Подобное положение именуется не иначе как «нож в спину» и не сулит вам ничего хорошего. Вас могут подставить или обойти при продвижении по службе.
• Садиться спиной к окну.  Тем самым вы лишаете себя поддержки влиятельных лиц и коллег, все ваши гениальные проекты будут обречены на неудачу.
• Устанавливать рабочий стол в углу и тем более между шкафами.  Доступ к рабочему столу должен быть свободным, что символизирует по Фэн-Шуй возможности и перспективу.
• Размещать свой стол «лицом» к шефу. При этом неважно, что кабинет начальника находится в другой комнате или даже на другом этаже, положение лицом означает  конфронтацию.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.