DuPont: футуризм для гурманов

Время публикации: 12 Мая 2006

«Z. Island» - так называется удивительный проект Zaha Hadid для компании DuPont. Кухня как необходимая среда проживания человека была задумана и осуществлена гениальным дизайнером интерьеров в сотрудничестве с компанией Ernestomeda и представляет собой собрание всех последних достижений в современном интерьерном дизайне. Интеграция актуальных высоких технологий, безопасные материалы и необычные формы обыденных вещей отличают этот проект от всех остальных футуристичных творений господина Захи.

Материал, из которого сделана обстановка кухни, называется Corian и представляет собой смесь пластика, металла и даже дерева. Проектировщики DuPont работали долгие годы, чтобы создать такую податливую и «живую» основу, из которой возможно было бы конструировать столь необычные формы. Гладкая, «жидкая», ослепительно белая и местами прозрачная поверхность функциональных приборов не только приятна на ощупь, но и уютна для созерцания. Конструкция состоит из двух панелей, первая из которых представляет собой «остров огня», где находятся гриль, плита и духовка на сенсорном управлении. Вторая функциональная шестиугольная панель, так называемый «водный остров», состоит из посудомоечной машины, сушки и емкости для мусора. Также в кухонный интерьер интегрированы MP3-плеер, USB-разъем, DVD-проигрыватель и сенсорная ЖК-панель. Помещение освещено двумя люминесцентными лампами, что придает ему загадочный космический вид. И как приятное дополнение также имеются три аромараспылителя, которые начинают автоматически работать, когда это необходимо.

«Z. Остров» - это не только кухня будущего. Это пример того, как изменяется наша с вами жизнь и как в неё входят такие понятия, как высокие технологии и интернет.  Кухонный модуль «Z. Остров»– это собрание звуков, света, необычных форм и интересных интерьерных решений.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.