Вокруг стола

Время публикации: 22 Марта 2006

«Декор стола» будет проходить теперь каждый год. Естественно, с разными темами, двенадцать месяцев – тема первой выставки. Среди участников выставки такие известные люди, как Геннадий Йозефявичус, Игорь Чапурин, главный редактор журнала «Мезонин» Наташа Барбье, представители галереи «Роза Азора» и многие другие.

Отличительной чертой проекта стала абсолютная недисциплинированность участников, за что им огромная благодарность, посетителям выставки было из чего выбрать: многообразие стилей, решений, форм, материалов и цветов.

Игорь Чапурин фантазировал на тему января и рождественских застолий. Из необычных материалов на его столе можно было найти только искусственный снег, но именно эта жанровая чистота и отсутствие лишнего делали его стол самым изящным и элегантным. К тому же вариант «рождественских застолий» выглядел довольно коммерческим и с успехом мог бы прижиться в ресторане.

Самый буржуазный стол создали  Мария Невская и Екатерина Смирнова  - проект «Белые ночи» - июнь.  Тяжеловесные подсвечники,  еврейская менора, огромная ваза с белыми розами и коктейльные бокалы.

«Новогодняя ночь» - декабрь у Татьяны Борониной и Екатерины Мещановой получился немного холодным и очень прозрачным за счет использования стекла, хрусталя и белого металла.

Отдельного внимания заслуживал спецпроект галереи «Роза Азора» - «Чаепитие моей бабушки». Трогательная работа, желто-коричневые цвета, обилие маленьких желтых чашечек, игрушечных курочек, собачек, огромный по сравнению со всеми предметами графин и большой портрет бабушки на стене. Настоящий манифест родственного чаепития.

Самыми зелеными столами были «Первые ландыши» - май Альбины Назимовой и «Обед в оранжерее» - март Ирины Глик, самыми богатыми по  наполнению - «Ужин в летнем саду» Даниила Горбаченко и стол «Из дальних странствий возвратясь...» Геннадия Йозефявичуса. 

Наташа Барбье и Варвара Зеленецкая творили в  февральской теме «Венеция. После карнавала» – беглый взгляд сквозь незанавешенные окна старинного палаццо, гости ушли, оставлены маски, зерна граната рассыпались по смятой парчовой скатерти парадного стола...

Уникальность проекта «Декор стола» в том, что это не коммерческая выставка и каждый стол - отнюдь не демонстрация одной коллекции какого-либо даже замечательного брэнда. Из самых различных предметов – будь то современное стекло, антикварный чайник или дизайнерские столовые приборы - участники выставки будут делать авторские композиции на заданную тему.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.