Maison & Оbjet: выставка декора и дизайна жилья в Париже

Время публикации: 27 Января 2006
«Maison & Оbjet» - это наиболее представительный европейский смотр профессиональных достижений в сфере интерьеров, в котором традиционно участвуют такие звезды мирового дизайна, как Филипп Старк, Андре Путман и другие, а в 2006 году – Жан Нувель.

2006 год объявлен во Франции годом России. Единственным российским изданием, представляющим в Париже российских декораторов, будет журнал «Мезонин». Стенд для него на парижской «Maison & Оbjet» создает декоратор Альбина Назимова. По итогам последней Недели декора журнала «Мезонин» она получила премию «Признание «Hotel Richesse».

Альбина Назимова, реставратор по образованию и большой знаток исторических стилей, считает, что удивлять Францию надо не богатым «новорусским» декором, а тонким и грамотным сочетанием дизайна и ручного мастерства, классики и современности. Пространство, которое она оформляет для журнала «Мезонин», будет решено в темно-серых тонах с интригующей театральной подсветкой. Декоратор выбрала мебель французской марки «Taillardat», которая будет обита вологодскими кружевами по ее собственным эскизам. Специально для стенда журнала «Мезонин» на «Maison & Оbjet» Илья Пиганов создает декоративные панно и ширмы.

«Конечно, мы выступаем на французской территории и могли бы играть по их правилам, но мы же разговариваем на другом языке, и у нас другое отношение к декору. Вот, например, у французской мебельной фирмы «Taillardat» я специально выбрала вещи, укладывающиеся в понятие классики, но их «финиши», то есть обработка поверхностей, будут решены в современном духе. В интерьере будет активно работать орнамент – традиционный, но по-прежнему модный среди декораторов художественный прием; орнаменты в вещах Ильи Пиганова совершенно иные, артистично и нестандартно трансформированные. И, наконец, вологодское кружево я использую потому, что Европа хорошо знает ценность ручного труда и уважает традицию мастерства. Визуальный образ будет современным и энергичным!» - говорит Альбина.

«Наш выбор декоратора абсолютно понятен, – говорит Наташа Барбье, главный редактор журнала «Мезонин». – Я считаю, что Альбина Назимова изумительно чувствует европейские тенденции, лишена псевдопровинциальных амбиций и способна соединить в одном пространстве качество мировых производителей и уникальные особенности национального стиля».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.