Праздничный декор: cвеча, мигнув, свернулась струйкой дыма...

Время публикации: 30 Декабря 2005

Цвета, сопутствующие наступающему году - белый, бирюзовый, серебряный, а также лиловый, розовый и сиреневый. Одна из нынешних новогодних тенденций - использование в декоре помещений шишечек, бус, ленточек с новогодней тематикой, а также ракушек и фруктов, особенно сиреневых груш, яблок. Стили украшения интерьера могут быть разными — по-прежнему будут популярны «металлик» и природный стиль. Металлик подразумевает использование украшений серебристого и золотистого цветов, серебряного спрея, синих и серебряных шаров.

Наряду с ёлкой, модным становится ещё одно растение — планцетти, или «рождественский цветок». В Европе его традиционно покупают в дом перед Новым годом. Планцетти используют для оформления офисов, гостиничных номеров. Это небольшое растение с красной или белой верхушкой. Будучи поставленным на стол, оно само по себе выдает праздничное настроение своего владельца. По поводу применения в новогоднем дизайне традиционных стеклянных шаров мнения профи расходятся — одни считают очень модными гроздья из таких шаров, которые используются как элемент декора, другие же рекомендуют использовать шары только для украшения елки.

Чтобы помещение выглядело празднично, можно придумать массу всяческих красивых мелочей.

Заполните большую емкость - пустой аквариум, прозрачную вазу или фигурную банку с широким горлышком - разноцветной мишурой и елочными шарами, добавьте разноцветных бусин и елочных шишек. Можно заполнить сосуд мандаринами или апельсинами, орехами, цветными лентами. Если подключить фантазию, у вас появится замечательная новогодняя композиция. Можно сделать акцент именно на ней, поставив ее, к примеру, в коридор. Она будет встречать ваших гостей, настраивая их на праздничный лад. В поисках декора не забудьте заглянуть и в холодильник! Сок в прозрачном бокале выглядит живописно. Но если сока жалко, то наполните прозрачные вазы разной формы водой из-под крана и подкрасьте ее чуть-чуть гуашью. Вода будет играть, как цветное стекло.

Ещё один из элементов новогоднего декора – это традиционный рождественский венок, исполненный в модном дизайне из еловых веточек. В зимние праздники такой венок радушно встретит гостей у порога. Его вешают на входную дверь как оберег и символ надежды на благополучие, достаток и возрождение. Поэтому венки обильно украшают фруктами, благовониями и цветами. В качестве дополнения хороши также ягоды шиповника, семенные головки мака, мох, ивовые прутья. Изысканная композиция из различных природных и искусственных материалов также помогает создать в доме праздничную атмосферу. Флористы в своих творениях используют подчас совершенно неожиданные для нас материалы: металл, текстиль, сухие растения и многое другое. Вместо природных материалов можно воспользоваться их имитацией. Муляжи фруктов и зелени намного дольше сохранятся, чем их натуральные прототипы.

Если вы занялись приготовлением к празднику заранее, то можно сделать светильник из воздушного шарика. Надуйте его и обильно смажьте поверхность клеем. Зафиксируйте на нем при помощи скотча концы бечевок разных цветов и обмотайте ими шар в разных направлениях. После того, как получится огромный клубок, снова пройдитесь по нему смоченной в клее кисточкой и оставьте сохнуть, по меньшей мере, на один день. Потом проткните шарик булавкой. Вырежьте в клубке острым ножом отверстие, в которое можно будет вставить патрон с лампой. Бечевку можно заменить на мохнатую коричневую веревку. И у вас получится «аля-кокос», который будет светиться изнутри, приковывая к себе взгляды гостей!

В прозрачные стеклянные елочные шары можно поместить разноцветные елочки или другие фигурки, сплетенные из цветных ниток и проволоки. На люстры и лампы можно повесить кокосовые орехи, фигурки собачек, сплетенные шарики, елочные украшения, деревянные палочки. Все это можно привязать или примотать к лампам с помощью ленточек.

Поменять декор окна и стен можно еще одним простым способом - накинуть на гардину кусок цветной ткани. Ткань должна быть легкой. В случае с гардиной, она может быть накинута поверх основных штор.

Наверняка вы видели в продаже раскладывающиеся гирлянды из прозрачной и цветной бумаги. Такие гирлянды можно сделать и самим. Купите упаковочной прозрачно-цветной бумаги. Нарежьте из нее квадраты одинакового размера. А затем вспомните как вырезались снежинки в детском саду и в школе и творите свои узоры из этих заготовок. Главное - следить, чтобы центр был без отверстий. Потом, когда у вас будет большое количество таких резных заготовок, нужно присоединить их друг к другу степлером по четырем углам квадрата и в центре. Для того, чтобы можно было ее повесить через всю комнату, нужно кусочками скотча сделать петельки и присоединить их по краям гирлянды.

Свечи - идеальное украшение стола. Маленькие, большие, простые и фигурно-вырезанные. Лучше цветные - желтые, зеленые, красные. Можно сделать упрощенный светильник, похожий на китайский фонарик. В бумажном пакетике аккуратно вырежьте узорные отверстия ножницами. Внутрь поместите свечку в железном стаканчике. А чтобы пожар не вспыхнул в разгар праздника, поставьте этот фонарик на железном подносе.

При сервировке стола не забывайте о том, что верхний конец свечи должен находиться на несколько сантиметров ниже уровня глаз: постоянно мерцающее перед глазами пламя мешает общению с гостями.

Как еще удивить близких? Просто и со вкусом! Красивые фрукты для украшения в специальном растворе продаются в магазинах. Но крюшон или даже простой компот, который вы потом с удовольствием съедите, ничуть не хуже. Подайте их в стеклянной посуде. Они могут стать главным украшающим элементом вашего стола. Стеклянная посуда или разноцветная фарфоровая будут очень актуальны. Тонкие шелковые или бисерные ленточки могут пойти на перевязку столовых приборов. Стеклянная елочная игрушка украсит столовый прибор - к ней нужно привязать золотую тесьму и туго намотать на салфетку.

И главное - не забудьте вывесить новые настенные календари вместо старых.

Новый год - особенный праздник, и нужно постараться, чтобы всё выглядело торжественно, нарядно и эффектно!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.