Собачий Новый Год: тенденции декора

Время публикации: 15 Декабря 2005
Итак, грядёт год Огненной собаки. Как нетрудно догадаться, основными цветами новогоднего декора должны быть красный, оранжевый, золотой, белый. Если вы планируете ещё приобрести новогодние украшения, то в этом году старайтесь придерживаться этой гаммы.

Начнём с оформления ёлки. Эстеты могут украсить её в монохромной гамме и, к тому же, только шарами, или только колокольчиками, или даже фигурками собачек. Если вы любите каждый Новый Год встречать в окружении своих любимых старых игрушек, коих, конечно же, скопилось очень много, и все они разные, то отдать должное любимому другу человека можно, добавив к ним собачьи лакомства: маленькие печеньица, трубочки, даже косточки. Некрасиво? Ошибаетесь, ведь все эти детали можно раскрасить. Поверьте, это займёт совсем немного времени и не потребует больших затрат. Всё, что нужно – купить обычную краску-спрей для волос, которая продается сейчас в новогодних мини-отделах многочисленных торговых центров, и не забыть приобрести эти самые лакомства. Дома вам предстоит лишь расцветить эти мелкие собачьи радости. Как результат – превосходные, и, что немаловажно, оригинальные новогодние игрушки. Будьте осторожны, если с вами живёт собака, не позволяйте ей съесть результаты ваших трудов - вешайте их на самые высокие ветви ёлки.

Если подобная идея вам не по душе, просто возьмите конфеты в ярких блестящих обёртках, и украсьте ёлку ими. Подобный способ, кстати, является традиционным, ведь испокон веков ёлку украшали разными вкусностями. Краску в баллончиках можно использовать и для декора помещений. К примеру, зеркало можно «обрамить» снежной пеленой. В качестве подарочных упаковок прекрасно послужат обувные коробки - снаружи покрытые слоем золотой краски, а изнутри выложенные смятой тонкой бумажкой, которую мы обычно достаём из новой пары обуви, также «позолоченные» из баллончика. Краской можно покрыть и приборы, которые будут стоять на праздничном столе. Есть из такой посуды, конечно, не стоит, а вот к нижним тарелкам такой декораторский прием весьма применим.

Поскольку красный – новогодний хит на все времена, то алая скатерть будет беспроигрышным вариантом. А если вам по душе традиционная новогодняя гамма, то дополните скатерть зелёными салфетками. А по креслам, диванам, стульям и даже полу можно раскидать пледы и подушки в красно-зелёную клетку. Стоит только это сделать, и вы сразу увидите, как изменился облик вашего дома!

Наверняка у вас в доме найдётся несколько плюшевых собачек, их ведь так любят дарить на дни рождения. Достаньте их с антресолей и высоких полок и поставьте рядом с ёлкой, у стола, у входной двери. Каждой собачке купите либо новогодний колпачок, либо повяжите бантик из подарочных лент.

А если вы любите посмеяться, то купите себе огромную кость, перевяжите лентой и повесьте над входной дверью – такой радушный приём Года Собаки не пройдёт даром. И напоследок - обязательно позаботьтесь о том, чтобы в доме было тепло, вы же не хотите весь год провести на собачьем холоде.

Желаем счастливо встретить Новый Год!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.