Маска, я тебя знаю!

Время публикации: 9 Декабря 2005
Как провести главную ночь года, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время?

Все просто. Надо устроить незапланированный «Венецианский Карнавал». Естественно, без предварительной подготовки осуществить эту дивную затею не просто. Безусловно, приобретать полноценные костюмы, скажем, Саломеи или Доктора Чумы несколько накладно, поэтому вполне можно обойтись только масками.

Маска - главный атрибут, на который стоит обратить особое внимание, когда вы соберетесь затеять тематическую вечеринку в стиле «Карнавал в Венеции». Кстати, как вариант, можно попытаться разыграть дома самый популярный сюжет венецианского карнавала: освобождение венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии.

Надеть маску, и почувствовать себя в средневековой Венеции. Представить себе, что, проплывая на гондоле под «Мостом Вздохов», раздаешь таинственные улыбки изящным аристократкам. Вообразить, что прогуливаешься по площади Пьяццо Сан-Марко, отвешивая поклоны и раздавая шутливые комплименты. Мысленно перенестись на светский раут, в маске печального Пьеро и ловить на себе взгляды таинственных Коломбин... Волшебно, не правда ли?

Процесс изготовления венецианской карнавальной маски в домашних условиях довольно прост. Берется гипсовая форма, смазанная вазелином, и заполняется изнутри слоем папье-маше, приготовленного по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и отшлифовывается, затем в ней вырезают отверстия для глаз.

После этого приступают к декору. Маски нередко покрывают слоем специальной краски, чтобы они выглядели как старинные. Украшение поверхности – это зачастую медленный и кропотливый процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, стразов, перьев, бисер... здесь все зависит от фантазии художника.

Если Вы захотите по настоящему красивую и неповторимую маску лучше обратится к профессионалам, либо купить в специализированном магазине.

Все подробности о венецианских масках читайте в разделе «Статьи».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.