Маленькая женская радость от Sonia Rykiel

Время публикации: 1 Декабря 2005

Воплощение элегантности в наряде и аромате от Sonia Rykiel – уже сложившийся образ. Это успешная и красивая дама. Ей не чужда романтика - и она сохранила некоторую детскость вкупе с умением воспринимать мир радостно. А обилие чёрных платьев в её гардеробе ни в коем случае не станет поводом для визита к психоаналитику. Она легко могла бы стать героиней одной из романтических комедий с обязательным хэппи-эндом.

А теперь представьте, что эта милая дама приходит домой и, готовясь к свиданию, достаёт из шкафа сначала красную шёлковую плётку, а потом – жёлтого утёнка для ванны, в котором искушённый зритель с ужасом узнает… стилизованный вибратор. Что, страшно стало? Появилось ощущение, что вместо обещанной романтической истории по телевизору показывают эротический триллер или фильм ужасов?

Стоп. Не надо бояться или брезгливо морщиться, говоря о пошлости. Это же не вещи из ближайшего полуподвального секс-шопа, а изящные «игрушки для взрослых» от Sonia Rykiel. Любимой марки упоминавшейся выше романтической барышни. И куплены они, скорее всего, были в одном из бутиков. Например, в том, который расположен на Тверской.

Отдел с товарами «для лиц, достигших совершеннолетия» отгорожен от основной площади тяжёлым бархатным занавесом. Вам ещё нет восемнадцати? Тогда даже не пытайтесь туда заглянуть. А вести съёмку не позволено и тем, кого пустят за своеобразную кулису. В ассортименте – вещи самые разные. Светильники и подушки в форме бюста, коллекция вибраторов… От футболки с надписью «я влюблена» до упоминавшейся уже красной шёлковой плётки.

Sonia Rykiel – один из немногих брэндов, не принадлежащих корпорации LVMH, так что дизайнеры могут позволить себе лёгкую фривольность. К тому же всё зависит от восприятия. Кто-то может отнестись к произведениям изящных француженок с присущим советскому периоду консерватизмом, ведь «В СССР секса нет!». А кто-то воспримет эти забавные игрушки как арт-объекты, ещё одно проявление искусства. И оценит тонкое чувство юмора семьи Rykiel. Кстати, год назад, на открытии бутика, Натали появилась в чёрном свитере, на котором были изображены две красные ладони. На вопрос, чей это отпечаток, дизайнер парировала: «Моего мужа». Вполне романтический ответ. В духе тех лёгких комедийных фильмов про любовь, которые снимают французы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.