Фарфоровый ангел или пара слов о ёлочных игрушках

Время публикации: 1 Декабря 2005

Какое сегодня число? Первое декабря? Неужели? Вот и ещё один год практически закончился. Но не будем грустить, ведь впереди один из самых любимых праздников.

Его в нашей стране отмечают уже очень давно и с большим размахом... Для русских зима – весёлое время года. Со свойственной нам широтой души мы справляем и католическое рождество (дружба народов!), и старый новый год, да и о китайском не забываем.

Зимние праздники у нас длятся две-три недели. А обязательным атрибутом празднества является... правильно - ель, настоящая или искусственная, большая или маленькая, но обязательно пушистая и красивая. Под неё кладут подарки, и именно «зелёная гордость русских лесов» создаёт праздничное настроение.

В новогоднюю ночь хочется быть безупречной во всех отношениях. Модный наряд, изысканный макияж, лучший парфюм и, конечно, праздничное оформление для дома. А знаете ли вы, что в области ёлочных игрушек есть свои традиции и тренды? Причём, рождественская «мода» отличается от новогодней.

Тренд этого года в рождественском оформлении – использование блестящего белого в сочетании с яркими люминесцентными цветами. Материалы: искусственный мех, пластик, резина и синтетика. Вообще для рождества характерно сочетание белого, синего и золотого цветов, которое перешло в уже ставший светским праздник из христианской традиции. Кстати, звёздочка на ёлке – это символ Вифлеемской звезды, которая указывала путь трём посланникам... Самой «рождественской» ёлочной игрушкой является ангел.

А вот новый год рекомендуется праздновать в зелёно-красных тонах – это та самая нестареющая классика, которая когда-то пришла к нам из Англии, где зелёная ветка остролиста с ярко-красными ягодами является одним из главных атрибутов зимних праздников. Да и само по себе сочетание двух этих цветов всегда смотрится очень эффектно и празднично.

Общей тенденцией для рождественских и новогодних ёлочных игрушек является стилизация под старину. Пухлые ангелочки, райские птицы, шарики со снегом, «туфельки Золушки», балерины и клоуны, которые модны в этом году, словно сделаны по эскизам начала века. Также в моде золочёные ёлочные шишки – натуральные или искусственные.

Все дизайнеры в один голос твердят, что «перегружать» ель гирляндами и столь любимым в нашей стране «дождиком» нельзя. Если все ангелы уже заняли свои места, а свободного пространства осталось более чем достаточно, лучше прикрепить на ветки небольшие бантики из красной или золотой атласной ленты. Смотреться будет скромно и благородно. Хороших вам праздников!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.