Фарфор «от кутюр»

Время публикации: 27 Сентября 2005

Роскошь – это не только дорогие меха, драгоценности и одежда «от кутюр». Это ещё и то, что нас окружает. Например, изысканные украшения для дома.

23 сентября испанская компания Lladro, которая вот уже более 50 лет производит керамические и фарфоровые скульптуры для украшения интерьера, представила свою новую осенне-зимнюю коллекцию VII Международной выставке-продаже Ambiente.

История компании началась в 1953 году. Именно тогда братья Льярдо шли с керамической фабрики и создали маленькую мастерскую, впоследствии превратившуюся в Город Фарфора, где сейчас работают более двух тысяч человек.Именно там валенсийские мастера вручную создают свои лёгкие и изящные скульптуры.

Наиболее характерными для Lladro являются классические статуэтки из глянцевого фарфора, выполненные в пастельных тонах. Главной темой новой коллекции на осень-зиму 2005 являются рождественские праздники. Например, линия Winter Whimsy – это фигурки детей, играющих в снежки, а Cantata Collection – это композиция из шести ангелов, изображающая рождественский хор. Также в коллекции появились три фигурки музыкантов, которые выполнены в виде колокольчиков и стилизованы под эпоху Диккенса.

Femenine Nature – это коллекция в стиле art nouveau. Особый интерес вызывает серия Сущность. Мужчины и женщины. В неё входят шесть фигур, демонстрирует принципиально иной, отличный от стандартного подход к стилизации фарфоровых скульптур Lladro, благодаря которому любая фигурка станет яркой деталью в любом интерьере.

Статуэтки от Lladro – сказочные и изысканные, похожие на застывшую в мраморе и глине музыку, привет из страны Фантазии – создают то самое настроение праздника, которого порой не хватает в наших скучных буднях. А Новый Год – уже не за горами…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.