Искусство на продажу

Время публикации: 21 Сентября 2005

Всего пару десятков лет назад мало кто в нашей стране мог даже помыслить о том, чтобы любоваться картинами Моне не из-за бархатных ограждений в музее, а на стене собственной гостиной.

Сегодня состоятельные россияне могут похвастаться пока еще диковинным хобби – коллекционированием предметов искусства. Невероятно, но интерес к живописи и драгоценным украшениям, предметам интерьера и антикварным безделушкам огромен, и с каждым годом он все возрастает.

Подтверждением тому служит Второй Московский Салон Изящных Искусств, который перерос Галерею Зураба Церетели и переехал в недавно восстановленный после пожара Манеж. На целую неделю один из самых престижных выставочных залов столицы превратится в вернисаж, где разместятся 68 галерей со всего мира, в том числе и из России.

Здесь соседствуют старинные иконы и ювелирные работы Фаберже, Энди Уорхол и Пабло Пикассо, старинная мебель и шедевры древней Греции. Но в отличие от настоящего музея, здесь вы можете с легкостью приобрести понравившийся экспонат, если конечно на вашем счету без дела залежалась кругленькая сумма.

Но главные сокровища, как водится, спрятаны в подземельях. Правда, не в темных и сырых, а в светлых и просторных. На нижнем уровне Манежа представлена отдельная экспозиция ювелирных изделий. Здесь расположились стенды ведущих ювелирных компаний: Van Cleef & Arpels, Bulgari, David Morris, Golay Fils et Stahl, Buccellsti, Gilbert Albert и других. По мнению FashionTime, особого внимания заслуживает уникальная коллекция Les Saisons Russes российской ювелирной компании Tesoro, обращающейся к архитектурному мотиву русской старины.

В день открытия Манеж посетили Александр Васильев, Татьяна Михалкова, Андрей Руденский и другие известные персоны. Салон будет работать с 20 по 26 сентября.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.