Пять восточных вещей в вашем доме

Время публикации: 5 Августа 2005

Иногда очень хочется изменить что-нибудь в своей квартире. Спонтанно приобретенное может надоесть через два дня. А в кладовке, на антресолях, в шкафах и на даче уже нет места для ненужных и неудачных вещей.

Попробуем подойти к вопросу внесения свежей струи в интерьер подкованными. Что никогда не выходит из моды? Восток! Особенно у нас, в России, в стране, которая занимает промежуточное положение между востоком и западом - то ли самая западная страна Востока, то ли самая восточная Запада.

Мы предлагаем вам всего пять вещей. Их принадлежность восточному стилю несомненна, и, думаем, наш выбор вы оцените.

1) Японская кровать, пожалуй, самая «требовательная» в нашем списке. Стиль страны восходящего солнца – это простота и минимализм. Поэтому такая кровать должна стать центральным предметом в интерьере. Завалы из книг, компакт-дисков и одежды придется срочно ликвидировать. То есть обзаводиться шкафами с раздвижными дверцами, покупать татами в промышленных масштабах….

В общем, тот самый случай, когда одно влечет за собой другое. Так и до чайных церемоний недалеко. Однако восхищенные и даже завистливые взгляды друзей искупят ваши страдания. Обладатель ТАКОЙ кровати не может быть заурядным человеком.

2) Бирманская книжная полка by Asia Gallery в восточном стиле из твердого тика. Три нижних ящика делают полку особенно функциональной. Может быть, точно такую вы не найдете, но что-то похожее наверняка. Фигурка Будды на ней вовсе не обязательна.

3) Ширма. Впервые этот предмет появился в Китае. В Европе ширмы стали использовать в 17 веке. С тех пор они перманентно в моде.

Принцип деления жилья на зоны вернул популярность ширме. Длина, ширина, материалы, из которых их создают, многообразны. Каркас может быть деревянным или металлическим, обтянут тканью, бумагой, кожей или заполнен стеклом.

Восточный стиль – это бамбук или дерево. Выбирать нужно в соответствии с размерами помещения и оформлением комнаты в целом. Уютный уголок будет вам гарантирован.

4) Постельное белье, покрывала, или шторы из материалов с рисунком "восточный" или "турецкий огурец". Рисунок еще называют пейсли (paisley).

Это изображение часто ассоциируется с Etro, т.к. именно этот дом зарегистрировал его для своих тканей в Итальянской регистрационной палате. "Огурец", появившийся в первой коллекции марки, стал не только текстильным шедевром, но и символом компании.

Пэйсли считаются одним из наиболее подходящих узоров для текстильных аксессуаров. Фактура и расцветка рисунка оживит любой интерьер. Главное не переборщить.

5) Китайская фарфоровая ваза. Вазы эпохи Мин или Сун пусть спокойно стоят в музеях. Вазы из фарфора с рисунком ручной работы бывают по доступным ценам. Более поздние, разумеется. И пользуются заслуженным уважением в Фэн-Шуй.

Особенно эффективно они действуют в зоне Любви, сохраняя добрую удачу для всей семьи. Красивая ваза приносит счастье, радость и умиротворение в дом.

Это только малая часть того, с чем можно привнести в свой дом дух Востока. Мы не упоминали о роскошных коврах, циновках, низких чайных столиках, скульптурах…

Возможно, об этом задумаетесь вы, когда будете подбирать для дома нечто заморское.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.