Садоводство Haute Couture

Время публикации: 25 Мая 2005

С 16 по 26 июня в Москве пройдет четвертая Неделя садов, организуемая журналом «МЕЗОНИН».Всем не сумевшим попасть на "Chelsea Flower Show" (своеобразная цветочная "неделя высокой моды", стартовавшая 24 мая в английской столице) - посвящается…

Сады «Мезонина» - это не ярмарка саженцев и не киоски с рассадами, а первая в России выставка ландшафтного дизайна. В проекте принимают участие ведущие российские и зарубежные декораторы, дизайнеры, знаменитости всех мастей, а также все желающие приобщиться к «окультуриванию» флоры.

Под эксперименты садоводам экстра класса отводится парк Остермана, представляющий собой курдонер (парадный двор) с вековыми деревьями в самом центре Москвы. Его площадь составляет 4500 квадратных метров, так что фантазии флористов будет, где разгуляться. Тем более, что тема четвертой Недели садов – «Классика и авангард».

Неделя садов - единственный отечественный аналог знаменитой британской ярмарки цветов, где определяются основные тенденции сезона во флористике. Кстати, визит на шоу в Челси - традиция, которая не нарушается британской королевской семьей. Елизавета II, мать-королева, принцесса Маргарет и наследный принц Чарлз - постоянные посетители выставки.

В этом году в Россию приглашен многократный победитель "Chelsea Flower Show" Робин Темплер Уильямс. В настоящий момент он является исполнительным директором компании «Robin Templar Williams & Associates, Ltd», работающей в сфере ландшафтного дизайна в Великобритании и за ее пределами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.