3 аспекта принятия решения о перепланировке

Очень часто люди принимают серьезное решение о перепланировке своей квартиры под влиянием увиденного красивого интерьера в модном журнале, на дизайнерском сайте в интернете или у своих знакомых.

Иногда этот сложный ремонт затевается по совсем незначительному поводу. Например, в одну московскую проектную организацию обратился человек, которому нужна была перепланировка двухкомнатной квартиры.

Он мечтал пить утренний кофе, наслаждаясь видом восходящего солнца, а окна его кухни выходили на юг. Про то, что перенести «мокрую зону» со всеми инженерными сетями и коммуникациями в другую комнату, сложно, а узаконить такой переезд практически невозможно, человек даже не думал.

Когда была озвучена цена вопроса и то, что шанс узаконить такую перепланировку практически нулевой, любитель красивых видов решил, что будет проще поставить у восточного окна кресло и пить кофе там.

Человеку, решившему видоизменить свое жилье с помощью перепланировки его под себя, есть, как минимум, 3 аспекта, над которыми нужно задуматься, «стоит ли овчинка выделки»:

1.     Время

Даже простой косметический ремонт может растянуться на месяцы. Планируя серьезную перепланировку, нужно понимать, что только предварительный период получения разрешения на нее может затянуться на полгода. Кроме того, во время проведения самих работ жильцам лучше покинуть квартиру, чтобы не дышать строительной пылью и слушать грохот отбойных молотков.

2.     Деньги

Окончательную стоимость перепланировки невозможно рассчитать заранее. Даже если ее проект, реализацию и узаконивание осуществляет одна организация, которая называет конкретную цену сразу, в ходе работ и согласований могут возникнуть непредвиденные расходы.

3.     Будущее

Стоит очень хорошо поразмыслить над тем, а будет ли в обновленной квартире удобно жить всем членам семьи? Например, если в квартире живут всего двое, объединенный санузел может причинить много неудобств, что уж говорить о более многочисленных семьях!

Трендом последнего времени стали квартиры-студии, представляющие собой единое пространство с зонированием кухни, столовой и спальни. Это не совсем удобно даже для бездетной семейной пары потому, что человек лишается личного пространства.

Молодые люди на заре семейной жизни часто не задумываются об этом и объединяют комнаты в стандартных квартирах в одну большую. Как правило, в это время начинаются проблемы - одному хочется послушать громкую музыку, а другому – подремать в тишине.

Если же в семье появляется малыш, то весь семейный уклад подстраивается под него. Очень часто молодые семьи делают еще одну перепланировку и разъединяют комнаты обратно.

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.