Дизайнер Лeкс Потт совместно с La Cornue создал кухню мечты

«Творчество во многих своих проявлениях интересуется в первую очередь материей и ее перевоплощением во что-то возвышенное. Жест мастера или дизайнера превращает материю в момент поэтической грации и произведения искусства», - Элизабет Лериш

Именно этой красотой трансформации заинтересовалась известная французская компания La Cornue в этот раз, перевоплощая обиходный предмет жизни в произведение искусства. Каждый год La Cornue придумывает свое исключительное творение, чтобы продемонстрировать свои навыки и талант в мире роскоши кухонь, а также чтобы создать диалог с другими мастерами, которые так же творят в современном мире.

Дизайнер Лeкс Потт совместно с La Cornue создал кухню мечты


Это наглядно продемонстрировано в новом дизайне плит Chateau 150, созданного в этом году в сотрудничестве с голландским дизайнером Лeкс Потт, под руководством которого латунь фасадов печки окислена и превращена в увлекательную текстуру электрического синего цвета.

Подход Лeкса Потта к материи и ее происхождения всегда был страстный и личностный, его больше интересует история, чем сама форма предмета. Выросший в семье художников, он подходит к дизайну с живописной, графической и формальной стороны. Его работа по окислению металлов не носит другого названия как «истинный цвет». С помощью оксидов металлов, он пытается найти те «первозданные цвета», которые будут иметь преимущество несовершенства.«Окисленный металл - это не более и не менее, чем возрастная патина, которая становится все более утонченной со временем», - объясняет дизайнер. Это верно для всех плит La Cornue, которые с годами превращаются в сокровища.

Дизайнер Лeкс Потт совместно с La Cornue создал кухню мечты
Дизайнер Лeкс Потт совместно с La Cornue создал кухню мечты

-

«Идея в том, чтобы найти первозданные цвета металлов, но подходя к этому с поэтической и современной стороны».

Этот подход очень близок к творческому процессу, используемому в La Cornue, где сырой материал превращается в мастерских Парижа в настоящие произведения искусства, чтобы в свою очередь искусный повар смог превратить любую пищу в «поэтической момент грации».

Дизайнер Лeкс Потт совместно с La Cornue создал кухню мечты

 

Лекс Потт является важной фигурой среди молодых дизайнеров. Получив диплом Академии дизайна Эйндховена, он всегда работал над перевоплощением материи. После работы с Эллой Йонгериус, он основал свою компанию в 2010 году, он также создает работы для галерей и берет на себя промышленные проекты. Работа с окислением металла и зеркал принесли ему общественное признание. А также проект для La Cornue, представленный на выставке в Милане в этом году.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.