Вышивка икон бисером: дельные советы для мастериц

Картины, вышитые бисером, ценятся намного выше обычной вышивки нитками, с учетом сложности работы. При должном уровне мастерства такие произведения искусства, созданные собственными руками, можно сделать частью своего бизнеса, ведь спрос на иконы, вышитые бисером, полностью или частично, только возрастает. Справедливо мнение, что вышивка икон – высшая ступень мастерства. Если вас интересует вышивка икон бисером, на сайте vishivkashop.com.ua вы найдете готовые наборы, которые помогут приступить к этому творческому процессу.

Проще всего начинать вышивать с помощью схем, уже нанесенных на канву методом цветной шелкографии. Такие схемы нужно зашить бисером соответствующего цвета – полностью или только отдельные участки. Рукодельницам, которые только осваивают вышивку икон, будет полезно знать о том, что вышивать лики святых нельзя, не взяв у священнослужителя благословения. В религиозных кругах существует правило, что только монахи и священники могут полностью изображать лики святых. Кроме того, техника вышивания лица требует высокого уровня мастерства.

Оптимальным выбором бусинок для вышивания картин религиозной тематики будут матовые – для фона, перламутровые – для риз святых. Если вы твердо решили вышивать икону, лучше, чтобы схему вам помог выбрать священник, важно получить благословение.

Если вы выбираете схему самостоятельно, для первых работ не берите слишком большие схемы, поскольку новичку в этой работе будет довольно проблематично ее закончить. Выбирайте схемы, цветовая гамма которых включает от 5 до 8 цветов.

В плане выбора бисера лучше отдать предпочтение японскому – он самый качественный, но и дорогой. Чешский бисер более доступен в ценовой категории, не уступает японскому в плане качества. Лучше всего остановить выбор на нем, чтобы не испортить будущую картину дешевым бисером.

В базовые наборы входит небольшое количество бисера, которого может не хватить на всю работу. Когда вы будете докупать бисер в магазинах рукоделия, выбирайте точно ту же марку и оттенок, что были в наборе, чтобы не получить различия в оттенках. В магазинах продаются специальные нити для бисера – не забудьте докупить их, чтобы гарантировать комфорт работы.

В магазине «Вышивка Shop» наборы бисера представлены для разных уровней мастерства – как начинающих, так и профессионалов. Базовую комплектацию всех наборов составляют атласная ткань с рисунком, чешский бисер, иглы для бисера.

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Diesel
Джемпер VIS-A-VIS
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Чулки POMPEA
Трусы Mango
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Юбка Gloss
Куртка кожаная By Swan
Ботильоны ECCO
Куртка-бомбер
Узкие брюки
Шлепанцы Go-Go
Брюки Diesel
Бикини


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина
7 Февраля 2017
Не знаю насколько правильно вышивать иконы. Возможно только если душа лежит. Я вот беру готовые изделия на ale-ko. ru и просто пришиваю к одежде. Намного удобнее.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.