Искусственный камень – прекрасная альтернатива натуральному

Использование камня в интерьере – не новомодная тенденция. Благородные горные породы еще столетия назад применялись для облицовки стен, пола, каминных порталов. Подобный способ декорирования считался признаком состоятельности и изысканного вкуса владельцев жилья.

Несколько десятилетий назад появилась превосходная альтернатива натуральному материалу, созданному природой, – декоративный камень. Аналог отличается массой достоинств, с ним очень любят работать дизайнеры, ведь его фактура и колористика предельно точно имитируют благородные горные породы.

В каком из существующих направлений можно применить подобный декоративный материал?

Канонические стили и декоративный камень

Каждое из направлений – классика, ренессанс, барокко, ампир, модерн являются достаточно требовательными. Для их воссоздания применяются определенные материалы, цвета, аксессуары.

Искусственный камень очень органично впишется в классические интерьеры, для которых характерны лаконичность и сдержанная роскошь. Материал можно использовать для облицовки каминов, дверных проемов, колонн (если они наличествуют в помещении). Фактура элементов может имитировать любую горную породу, колористика – естественные природные оттенки. Предпочтительные цвета: бежевый, коричневый, кремовый.

«Императорский» ампир – самое требовательное из популярных направлений. Изысканный искусственный камень в интерьере может использоваться для декорирования колонн и оконных ниш, дверных проемов и каминных порталов. Материал прекрасно подчеркивает помпезность и роскошь стиля. Фактура плиток должна имитировать благородные горные породы, предпочтительные цвета – белый, кремовый, темно-коричневый.

Декоративный камень – прекрасное решение для изысканных интерьеров, выполненных в стиле модерн. Направление требует плавных линий и натуральных природных цветов. Поэтому отдавайте предпочтение плитке с очень выразительной фактурой и закругленными углами. Материал можно использовать для облицовки лестничных проемов, подоконников, оконных ниш и т. д.

Этнические стили и искусственный камень

Искусственный камень – прекрасное решение для декорирования помещений, интерьер которых выполнен в одном из этнических направлений. Материал идеально подойдет для прованса и кантри, скандинавского и средиземноморского стилей. Фактурные плитки, имитирующие горные породы, великолепно сочетаются с массивом, кирпичом и штукатуркой – материалами, которые традиционно используют для декорирования поверхностей.

 

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Платье Y.O.U.
Халат
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка Stefanel
Босоножки SHOIBERG
Сапоги Diesel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка кожаная LOST INK
Гель гель для умывания CLEAN&CLEAR


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.