Евгений Аринин cтал победителем конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice

Проект модернизированного светофора Traffic Light System принес победу 25-летнему дизайнеру Евгению Аринину на конкурсе Lexus Design Award Russia Тор Choice (премия Лексус в области Дизайна. Выбор России). Евгений Аринин получил главный приз — поездку на Неделю дизайна в Милан, которая пройдет в апреле 2017 года.

Lexus Design Award — ежегодный творческий конкурс, инициированный Lexus в 2013 году и направленный на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. В этом году впервые была учерждена специальная премия — LDA Russia Тор Choice.

«Согласно правилам конкурса, определить лучшие работы помогли три критерия. Первый – уникальность проекта и его способность внести вклад в создание лучшего будущего. Это стремление является основополагающим как для бренда Lexus, так и для всего конкурса Lexus Design Award. Второй критерий – соответствие теме этого года, которая звучит как YET («и вместе с тем»). YET позволяет объединять элементы, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Например, превосходный комфорт во время езды на автомобиле Lexus и захватывающее управление. И, наконец, третий критерий отбора победителей – соответствие философии дизайна Lexus. Эта философия строится на принципах эффектной красоты, интригующей элегантности и предвосхищения желаний», – говорит Елена Салахетдинова, начальник департамента маркетинга и информационной поддержки продукта Lexus.

Обладателем гран-при первого в истории конкурса стал проект Traffic Light System. Проект Traffic Light System предлагает модернизацию светофора как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения внешнего вида.

Его новый дизайн и форма позволяют считывать не только цвет сигнала, но и направление движения, что поможет водителям быстрее и точнее ориентироваться в дорожной ситуации.

Система LED (светодиодные экраны высокой четкости) позволяет интегрировать практически любой вид информации прямо в светофор, а также делает его более ярким и заметным на большом расстоянии.

«На мой взгляд, залог успешного продукта – это золотое сечение между утилитарностью, функциональностью и элегантным внешним видом. В промышленном дизайне, как и в мире, важна гармония», – полагает 25-летний дизайнер Евгений Аринин из Москвы.

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Платье Y.O.U.
Халат
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка Stefanel
Босоножки SHOIBERG
Сапоги Diesel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка кожаная LOST INK
Гель гель для умывания CLEAN&CLEAR


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.