Модный интерьер: о стиле и текстиле

Интерьерная мода такая же скоротечная, как и мода на одежду. Тренды появляются чуть ли не каждый сезон. Но если в случае с одеждой можно обойтись разумными тратами, то обновлять интерьер каждый год слишком расточительно. Тем не менее, выход есть. Попробуйте поэкспериментировать с текстилем: даже простая замена штор или диванных подушек может преобразить комнату. А как это сделать, чтобы результат вас порадовал, сейчас расскажем.

Выбираем оттенок

Выбираем оттенок

Каждый год Pantone выбирает основной цвет сезона. В прошлом году это был мятный, в этом — марсала. Почему бы не использовать модный оттенок при выборе текстиля? Кстати, Pantone предлагает и палетки с удачными цветовыми сочетаниями. Используя их, вы легко скомбинируете несколько цветов в одном интерьере, и это будет выглядеть по-настоящему стильно и гармонично.

Выбираем интенсивность цвета

В принципе, любой цвет можно органично вписать в интерьер. Правило о том, что маленькие комнаты надо оформлять в светлых тонах, а большие — в темных, довольно условное, и его можно и нужно нарушать. Есть два приема, которые помогут вам свободно обращаться с цветом даже в интерьерах с низкими потолками и недостаточным освещением.

Во-первых, используйте в качестве цветов-компаньонов белый или светло-серый. Например, к шторам винного оттенка подберите кипенно-белый тюль. Во-вторых, в небольших помещениях отдайте предпочтение понравившемуся цвету, но в менее интенсивном варианте. Тот же винный, но слегка выбеленный, будет смотреться очень интересно.

Выбираем рисунок

Крупный рисунок для просторного помещения, мелкий — для небольшого. Вертикальные полосы вытягивают, горизонтальные — растягивают. Эти простые правила действительно эффективны, когда нужно визуально изменить пропорции комнаты. В случае с текстилем можно усилить эффект, грамотно выбрав не только рисунок ткани, но и место ее размещения. Например, горизонтальная полоска будет лучше работать на диванной обивке, а вертикальные полосы — на длинных шторах в пол. Кстати, такие же визуальные эффекты можно получить с рисунком «елочка» или зигзагом.

 

Выбираем рисунок


Вы хотите украсить небольшое помещение текстилем с крупным рисунком? От штор лучше сразу отказаться, а вот диванные подушки могут стать отличным выходом в этой ситуации. Купите несколько: часть пусть будет в наволочках с крупным узором, а оставшиеся в наволочках из ткани-компаньона с мелким рисунком. Это будет и оригинально, и не сильно перегрузит интерьер.

Совет: Текстиль с крупным рисунком проще всего вписать в монохромный интерьер. В этом случае можно использовать и более яркие оттенки.

Чем украсить: шторы, подушки и компания

Когда начинают говорить о текстильном дизайне, на ум приходят только шторы и подушки. На самом деле вариантов гораздо больше. Какие из них самые модные?

  • Шторы.
    Стильно будут смотреться длинные прямые шторы в пол из тяжелых тканей, дополненные тонкими и светлыми хлопковыми занавесями или тюлем. В моде и шторы с подъемным механизмом, например, римские.
  • Подушки.
    Современный тренд — много диванных подушек. Если в отделке интерьера у вас использовались 1-2 цвета, то можете смело выбирать наволочки из тканей 2-3 расцветок. Из последних дизайнерских идей — сделать диванные подушки разного размера, причем не только квадратные или прямоугольные, но и круглые, и сочетать их между собой.
  • Постельное белье.
    Белые простыни и пододеяльники в цветочек — прошлый век, сегодня постельное белье предлагается в таком разнообразии дизайнов, что глаза разбегаются.


Чем украсить: шторы, подушки и компания

Актуальных тенденции две — фотопечать (в том числе с 3D эффектом) и использование натуральных материалов (из новинок обратите внимание на тенсель из волокон эвкалипта). Хорошее и качественное белье стоит довольно дорого, но можно сэкономить на его покупке. Например, купить постельное белье оптом — заказ сформируют из позиций разной расцветки, и вы сможете быстро освежить интерьер спальни, просто достав новый комплект.


Чем украсить: шторы, подушки и компания

  • Скатерти и салфетки.
    Сегодня многие предпочитают от них отказываться. Дизайнеры же предлагают использовать в качестве скатерти длинные текстильные дорожки (вспоминаем о горизонтальных полосах и узорах). Они несут исключительно декоративную нагрузку, зато сделают интерьер оригинальным и наполнят его уютом.
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Платье Y.O.U.
Халат
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка Stefanel
Босоножки SHOIBERG
Сапоги Diesel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка кожаная LOST INK
Гель гель для умывания CLEAN&CLEAR


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Альбина
30 Декабря 2016
Текстиля много не бывает, именно от него зависят финальные аккорды каждого отдельно взятого помещения.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.