Новый тренд: меховые изделия в интерьере

Холода уже наступают, поэтому самое время позаботиться не только о новой шубе, но и том, как согреваться дома длинными вечерами. На смену поднадоевшим клетчатым пледам в дизайн интерьеров приходят меха. Вдохновившись убранствами поместья Уинтерфелл из сериала «Игра Престолов» и стилем уютных горных шале, специалисты предлагают использовать мех везде: от абажуров до стен и кроватей. О том, как грамотно и стильно интегрировать мех в современный интерьер FashionTime.ru рассказала представитель салона домашнего текстиля Людмила Афанасьева.

Ковры из меха

Ковры из меха

 

Еще несколько лет назад на полу можно было увидеть разве что медвежью или коровью шкуру, то теперь под ногами может оказаться любой мех.  Декорирую помещение меховым ковром, не забывайте о правильном уходе. Не стоит класть ковер на полы с подогревом, так как изделие может быстро испортиться. Также такие ковры необходимо чистить и расчесывать. 

Плед у камина или покрывало на кровать

 

Плед у камина или покрывало на кровать

 

Недаром говорят, что мех имеет целебные свойства. Полежав пару минут под меховым пледом, вы тут же избавитесь от стрессов и переживаний. Меховые покрывала на кровать - это необязательно шкуры природного цвета. Вы можете выбрать любой оттенок. Однако наиболее актуальны пастельные гаммы: бежевый, цвет пудры, бледно-розовый, светло-серый. Красиво будут смотреться и яркие цвета, к примеру, рыжая лисица и чернобурка. Оттенок меха следует подбирать, опираясь на цвета интерьера.

Меховые подушки

 

Меховые подушки

 

Меховая подушка удачно впишется в любой интерьер. Такой декор может составить гармоничную пару ковру, покрывалу и даже меховому пуфу. Форму можно выбрать какую угодно - овальную, квадратную, круглую и даже в форме необычных геометрических фигур. Уютные вечера вам обеспечены.

Обивка для мебели и абажуров

 

Обивка для мебели и абажуров

 

Мех идеально сочетается с кожаной обивкой. Поэтому если в вашей гостиной стоит диван из кожи или спинка кровати декорирована подобными элементами, мех станет беспроигрышным вариантом декора. И пусть вас не останавливает распространенный миф о том, что от постоянного сидения мех протирается и начинает выглядеть менее презентабельно. Главное помнить об уходе, и меховой декор будет радовать долгое время. Дизайнеры также советуют обратить внимание на абажуры, обитые мехом. Единственное правило при выборе такого аксессуара – гармония оттенка меха с общей цветовой палитрой комнаты.

О брендах

 

О брендах

 

Ни для кого не секрет, что законодателями моды на использование натурального меха вдоме являются Roberto Cavalli и Fendi. Сейчас одним из самых популярных брендов в этом сегменте является итальянская марка Сondorpelli, удивляющая расцветками меха и его качеством. Покрывала из норки и орилага, шиншиллы-рекс и лисы, созданные итальянскими мастерами, уже украшают роскошные московские квартиры и загородные дома. На Condorpelli изготавливают меховые покрывала на заказ любого размера и цвета из лучших аукционных мехов.

Стоит отметить, что мех в интерьере – удовольствие недешевое, но покупая покрывало, вы делаете инвестицию в домашний уют.  Ведь при правильном уходе за этим стильным элементом декора, мех будет украшать гостиную или спальню не только вашу, но и ваших внуков.

 
Автор: Даяна Шлюпкина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.