Самые красивые елки от известных дизайнеров

Время публикации: 31 Декабря 2009
Автор: Виктория Шапошникова
Бриллиантовая елка от Soo Kee Jewellery
Бриллиантовая елка от Soo Kee Jewellery
Самая дорогая елка в мире
Самая дорогая елка в мире
Сладкая елка от Ferrero Rocher
Сладкая елка от Ferrero Rocher
Украшения от Ferrero Rocher
Украшения от Ferrero Rocher
Рождественское дерево от Dior
Рождественское дерево от Dior
Рождественский проект Джона Гальяно
Рождественский проект Джона Гальяно
Елка от TopShop
Елка от TopShop
В XXI веке даже к такому символу Нового года, как ель, предъявляются особые требования. Fashiontime удалось выяснить, как должны выглядеть современные новогодние деревья и кто занимается разработкой их дизайна.

Рождественское дерево от Dior


Известный британский дизайнер и креативный директор модного дома Christian Dior Джон Гальяно (John Galliano) стал автором уникального рождественского дерева для люксового лондонского отеля Claridge’s (Brook Street, Mayfair, London W1K 4HR). Декоративный проект Гальяно выполнен из папье-маше, бумаги, картона и полистирола.

Рождественское дерево от Dior было размещено прямо в холле гостиницы. По словам самого дизайнера, вдохновляли его снежные пейзажи и причудливые формы тропического леса. Дерево выполнено в белых и металлических цветах, а на его ветвях расположилось несколько огромных стрекоз, сказочных птиц и даже леопард.

«Я чрезвычайно рад тому, что в это Рождество мне удалось поработать с Claridge’s, – заявил Гальяно. – Я люблю останавливаться в этом отеле, когда приезжаю в Лондон, особенно в такое время года. Я надеюсь, что мой проект перевернет традиционные представления о рождественском дереве. Объединив классику и инновации, дух модного дома Dior и атмосферу Claridge’s, я хотел создать что-то необычайное, что стало бы идеальным символом наступающего года».

Рождественское дерево от Dior было представлено 1 декабря на коктейльной вечеринке в отеле. Кроме того, приглашенные могли увидеть небольшую выставку из двадцати винтажных платьев, отобранных самим Джоном Гальяно из хранилищ модного дома Dior. Рождественская инсталляция дизайнера простоит в холле отеля до 6 января.

Самая дорогая елка в истории


Самое дорогое рождественское дерево в мире было спроектировано в прошлом году японскими ювелирами. Создатели потратили на елку 24 кг золота высшей пробы! Хотя деревце и не отличается внушительными размерами, зато никто в мире не может побить этот рождественский рекорд. Помимо этого в качестве украшений было использовано 240 драгоценных камней, множество жемчужных нитей и гирлянд из бриллиантов. Общая стоимость золотого рождественского дерева составила 150 млн. йен (примерно 1 млн. фунтов стерлингов).

Владельцем и автором уникального проекта является японский ювелирный дом Ginza Tanaka. Бренд приобрел известность по всему миру после того, как начал создавать  самые обычные вещи вроде шляпок и купальников из чистого золота! Кстати, каждый Новый год ювелирный дом выпускает ограниченным тиражом настоящие золотые календари. Такой подарок весит аж 6 кг и обойдется в 250 тыс. долларов.

Бриллиантовая елка от Soo Kee Jewellery


Еще одно рождественское дерево, успевшее прославиться на весь мир, – проект сингапурской ювелирной компании Soo Kee Jewellery. На создание елки из драгоценных камней понадобились ровно 21 798 бриллиантов в 913 карат. Кроме того, дерево было украшено 3 762 бусами из кристаллов. А для того, чтобы иллюминировать шестиметровую красавицу, ювелирам потребовалось 456 ламп. Вес бриллиантового дерева составил 3 215 кг. По данным ювелирного дома Soo Kee Jewellery, цена уникального проекта – 1,55 млн. долларов!

Выбором и обработкой камней для рождественского дерева занималась известная компания Mahendra Brothers. На подборку и крепление драгоценных камней на каркас елки сотрудникам понадобилось 13 000 часов!

Елка в стиле минимализма для TopShop


Известный британский дизайнер Гарет Пью (Gareth Pugh) стал создателем самого простого и необычного рождественского дерева. От классической праздничной ели Гарет взял только формы, и, как полагается, наполнил их совершенно новым содержанием. Трехметровый «символ светлого будущего» состоит из 60 неоновых ламп. «Это неоновое дерево – моя интерпретация форм традиционного рождественского дерева. Я лишь придал им гладкости и современности, – объяснил дизайнер. – Я считаю, что простое сочетание традиций и современных тенденций – это именно то, что нам надо сейчас. Ведь мы все хотим светлого будущего». Свой проект дизайнер разместил сразу в нескольких лондонских магазинах TopShop.

Самое сладкое рождественское дерево от Ferrero Rocher


Известная кондитерская компания Ferrero Rocher в этом году не пожалела ни денег, ни шоколада для того, чтобы порадовать всех любителей сладкого. На улице Орчад-роуд около известного сингапурского торгового центра Энджи Энн Сити было возведено рождественское дерево, состоящее сплошь из гигантских конфет Ferrero Rocher. Помимо этого конструкция украшена маленькими шарами в стиле диско.

Представители компании после возведения необычного дерева поспешили заявить, что есть его не стоит. Дело в том, что елка собрана не из настоящих конфет, а из металлических шаров, а вечером и ночью она загорается тысячами огней. Если бы компания установила настоящую шоколадную елку, она бы попросту растаяла от тепла иллюминации или была разобрана любителями сладкого. Однако сластенам не стоит расстраиваться, ведь у подножия рождественского дерева Ferrero Rocher они бесплатно могут получить любимые конфеты.

Пару лет назад в Великобритании стало входить в моду вешать елку вверх тормашками. Пока эта инновация еще не добралась до России. Но ведь всегда же кто-то должен быть первым!


Оригинал: www.fashiontravel.ru

 
 
 

 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни