Как украсить квартиру к старому Новому году

Старый Новый год – еще один день, когда можно не только показать, насколько вы хорошая хозяйка, непревзойденный кулинар и отличный стилист, но и отличный шанс продемонстрировать все свои навыки в качестве дизайнера интерьера, превратив дом в настоящую зимнюю страну чудес.


Классические элементы в сочетании с дерзким модерном добавят вашей задумке шика и изысканности, и тогда праздник будет красочней, чем когда-либо. Сочетание чуть подтаявшего снега и проросших ростков – настоящая находка для тех, кто предпочитает создавать в атмосфере нежность, а также ощутить гармонию с собой и природой. Такая задумка не только добавит праздничной атмсоферы, но и ускорит приближение весны.

Переплетение белого цвета с зеленым, желтым и голубым заметно расширяет пространство, делая визуально комнату чище, свободнее и теплее.

Изобилие морозных цветов, красочных лент, животных и даже ярко-красных яиц перекликается с последующим церковным праздником Пасхой. Новый год (включая старый Новый год) никогда не обходится без золотого цвета: бусы, шары, гирлянды, вкрапления в рождественских венках так или иначе будут задавать тон всему интерьеру. Насыщенный глубокий цвет лучше всего смягчить менее благородными металлами: бронзой, медью и латунью. Яркие переливы огней будут отлично отражаться в предметах и наполнят дом теплым светом. Но не стоит перебарщивать с блеском, иначе общий облик покажется массивным, грубым и аляпистым. Чтобы освежить образ, добавьте пастельные краски. Вы не ошибетесь, если выберите розовый, мятный, зеленый лайм или бирюзовый. В контрастном мягком сочетании будут отлично смотреться фигурки ангелов и животных. Такой стиль подойдет для тех, кто любит устраивать пышные приемы с большим количеством гостей.

Как украсить квартиру к старому Новому году


Классическая новогодняя тема никогда не выйдет из моды. Сказочные образы зимнего леса, оленьи рога, грубая кора дерева, шишки и свежая хвоя придутся по вкусу каждому, кто ждет в этот праздник настоящее волшебство. Чтобы освежить интерьер и полностью погрузиться в атмосферу, дизайнеры предложили использовать изображения диких животных на наволочках, салфетках и картинах.

Чем больше ваш дом будет наполнен природными материалами, тем лучше!

Используйте шерсть, солому и древесину. Самое приятное, что это экологически чистые элементы декора, они не прихотливы, а главное – модны. Их можно сочетать как угодно с красным, белым, бежевым, серым, коричневым, зеленым цветами и скандинавским узором.


Глубокие темные оттенки в сочетании броского золота всегда считались верным балансом современного шика. При игре с однотонным декором не забудьте использовать замысловатые текстуры. Смело ставьте друг с другом, на первый взгляд, противоположные вещи: матовое с глянцевым или гладкое с грубым. Не забудьте добавить много желтоватых блесток. Будет очень кстати, если золото оставит свой след на фарфоровой посуде или стекле.

Украсьте комнату множеством свечей, которые в сочетании с зеркальным отражением добавят теплоты в силу визуального расширения пространства.

Даже любители минимализма и современных тенденций украсят свой дом необычно ярко. Простые черно-белые сочетания тоже могут выглядеть по-особенному празднично и нарядно. Разбавьте цветовую гамму небольшими безделушками зеленого и красного оттенка, и тогда ваш дом будет выглядеть как со страниц модного журнала. Смелые графические узоры с атрибутикой Нового года и Рождества будут пользоваться огромным успехом. Сочетайте их с однотонными украшениями, гирляндами и необычным календарем событий на доске. Элегантный стиль с нотками иронии понравится всем тем, кто неравнодушен к современному дизайну. Проявите немного фантазии и смекалки. Может, украсить елку пробками от бутылок?

Кто сказал, что зима и лето – не сочетаемое? Для тех, кто хочет на мгновение перенестись в Новый год на пляж с белым песком – это идея именно для вас. Традиционные животные, такие как олени, медведи, волки, лисы и совы заменяются…райскими длиннохвостыми птицами с насыщенным, ярким опереньем. Их должно быть много: на елке вместо рождественских украшений, на узорчатых тканях, подарочных коробках, посуде – одним словом, повсюду. Главная особенность такого декора – как можно больше ярких летних цветов и блесток. 

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.