Лучшие идеи новогоднего декора: елка в интерьере

Время публикации: 10 Декабря 2009
Автор: Полина Личагина
Елочные игрушки
Елочные игрушки "металлик"
Современный елочный декор
Современный елочный декор
Новогодний декор из стекла
Новогодний декор из стекла
Стеклянные новогодние украшения
Стеклянные новогодние украшения
Новогодние шары и свечи
Новогодние шары и свечи
Венок для входной двери
Венок для входной двери
Перекидные календари начали отсчет своих последних страниц, город загорелся новогодней иллюминацией, витрины магазинов зазывают елками и искрящимися стеклянными шарами. Не пора ли и собственный дом украсить праздничными аксессуарами? FashionTime выясняет главные тренды новогоднего декора – 2009/10.

Стеклянный Новый год


Как бы странно это ни звучало в эпоху тотального увлечения футуристическими тканями и пластиком, в этот новогодний сезон декораторы решили вернуться к истокам. В моде стиль ретро и классическое прозрачное стекло — оно-то и служит объединяющим элементом рождественского дизайна интерьера. Дизайнеры в один голос утверждают, что мода на стекло является прямым отражением общего настроения современного человека, который стремится к прозрачности и легкости бытия. Так что в обязательном порядке стоит пересмотреть свое отношение к спрятанным в дальние углы хрустальным вазам и стеклянной посуде – они могут зажить новой жизнью, если наполнить их елочными шарами, еловыми венками или кремовыми свечами. Идеальное украшение для новогоднего стола или просто аккуратный элемент праздничного декора гостиной – стеклянный сосуд, наполненный рождественскими аксессуарами, определенно, придаст романтичный настрой в канун праздника.

Тренд: возвращение ретро


Уютные и теплые винтажные шары медных, стальных оттенков и прозрачные наполняют большинство представленных на рынке новогодних аксессуаров коллекций. Стиль ретро в принципе идеально подходит к новогоднему настроению – одни только игрушки, стилизованные под те, что использовали наши бабушки в прошлом веке, идеально иллюстрируют теплоту семейного очага. Старинные светильники, лампады, столовое серебро, наследственные скатерти и подсвечники – все придется к месту на новогоднем вечере. Елочные композиции со свечами для стола украшены в этом сезоне полупрозрачными лентами из винтажного кружева, а если в доме сохранилась желтоватая состаренная ткань – ею можно смело заменить классический красный подол для елки.

Цвета: нежная сталь

Главные оттенки для новогоднего декора в этом сезоне – те, что не напрягают глаз. Любые пастельные: нежно-розовые, голубые, желтовато-кремовые, бежевые – составят отличную компанию пушистым елочным лапам и наполнят ощущением уюта праздничный стол. Модный серебристый, занявший основные позиции в одежде и косметике предновогодней поры, тоже на коне – ведущие декораторы советуют вовсе отбросить фантазию и украсить новогоднюю елку исключительно игрушками и шарами оттенка металлик. Объемные снежинки с эффектом 3D тоже выполнены в стальных и серебристых оттенках и широко используются для декорирования окон и прозрачных дверей. Одни из основных новогодних атрибутов – свечи – должны совпадать по цвету со светлой гаммой елочного декора, а потому тоже преобладают в серебристо-кремовых оттенках.

Венок: вместо елки – магнолия


Интересный выбор в пользу вечнозеленой магнолии ставит в тупик любителей терпкого хвойного аромата. Впрочем, хвою стоит оставить для главного элемента новогоднего декора – собственно, елки. Венки же в этом году ведущие декораторы предлагают закупить более яркие и оригинальные – из южной и непременно напоминающей о лете магнолии. Классический венок, который часто вешается на входную дверь с внутренней жилой стороны, можно также дополнить и полотном из черного бархата – в таком сочетании магнолия, по китайской легенде, символизирует благополучие и счастье дома в следующем году.

Цветы и подарки: роскошный микс

Тем, кто традиционно украшает праздничный новогодний стол букетом свежесрезанных цветов, дизайнеры-флористы рекомендуют остановиться на торжественном сочетании из нарциссов, белых амариллисов, больших пуансетий красного и белого с прожилками оттенков, а также обилия пушистой зелени. Живыми бутонами советуют украшать и подарочные коробки – в этом году в отношении упаковки вообще приветствуется максимальная изобретательность и рукоделие.

Несмотря на то, что декораторы каждый сезон определяют рождественские тренды и устанавливают правила, необходимо помнить про то, что Новый год – это, прежде всего, семейный праздник. А потому и украшение вашего дома в первую очередь должно напрямую отражать характер и традиции семьи, которая соберется в этот вечер за праздничным столом. Поэтому доверьтесь своему вкусу и просто разнообразьте привычный новогодний антураж парой-тройкой свежих трендовых штрихов.

Счастливого Нового года!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Оксана
31 Марта 2010
Здравствуйте! Вам не требуется команда из 5-и человек флористов.Не все высшего мастерства,но каждый знает свою работу в коллективе.
Сашкин
16 Декабря 2009
А я в этом году решил скреативничать - взял и нарядил цветок в горшке. Имя цветку - драцена.
Это вам ни какие-то елки-палки!
В общем, идею подкинул, усердствуйте - мне не жалко
Honey
10 Декабря 2009
А у нас уже стоит нарядная принарядная. В этом году остановились на красно-золотых шарах smile:)
Лера
10 Декабря 2009
Полин, спасибо большое за материал.
В эти выходные собралась наряжать елку.
Так что возьму на заметку Ваши советы)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.