Лучшие идеи новогоднего декора: елка в интерьере

Время публикации: 10 Декабря 2009
Автор: Полина Личагина
Елочные игрушки
Елочные игрушки "металлик"
Современный елочный декор
Современный елочный декор
Новогодний декор из стекла
Новогодний декор из стекла
Стеклянные новогодние украшения
Стеклянные новогодние украшения
Новогодние шары и свечи
Новогодние шары и свечи
Венок для входной двери
Венок для входной двери
Перекидные календари начали отсчет своих последних страниц, город загорелся новогодней иллюминацией, витрины магазинов зазывают елками и искрящимися стеклянными шарами. Не пора ли и собственный дом украсить праздничными аксессуарами? FashionTime выясняет главные тренды новогоднего декора – 2009/10.

Стеклянный Новый год


Как бы странно это ни звучало в эпоху тотального увлечения футуристическими тканями и пластиком, в этот новогодний сезон декораторы решили вернуться к истокам. В моде стиль ретро и классическое прозрачное стекло — оно-то и служит объединяющим элементом рождественского дизайна интерьера. Дизайнеры в один голос утверждают, что мода на стекло является прямым отражением общего настроения современного человека, который стремится к прозрачности и легкости бытия. Так что в обязательном порядке стоит пересмотреть свое отношение к спрятанным в дальние углы хрустальным вазам и стеклянной посуде – они могут зажить новой жизнью, если наполнить их елочными шарами, еловыми венками или кремовыми свечами. Идеальное украшение для новогоднего стола или просто аккуратный элемент праздничного декора гостиной – стеклянный сосуд, наполненный рождественскими аксессуарами, определенно, придаст романтичный настрой в канун праздника.

Тренд: возвращение ретро


Уютные и теплые винтажные шары медных, стальных оттенков и прозрачные наполняют большинство представленных на рынке новогодних аксессуаров коллекций. Стиль ретро в принципе идеально подходит к новогоднему настроению – одни только игрушки, стилизованные под те, что использовали наши бабушки в прошлом веке, идеально иллюстрируют теплоту семейного очага. Старинные светильники, лампады, столовое серебро, наследственные скатерти и подсвечники – все придется к месту на новогоднем вечере. Елочные композиции со свечами для стола украшены в этом сезоне полупрозрачными лентами из винтажного кружева, а если в доме сохранилась желтоватая состаренная ткань – ею можно смело заменить классический красный подол для елки.

Цвета: нежная сталь

Главные оттенки для новогоднего декора в этом сезоне – те, что не напрягают глаз. Любые пастельные: нежно-розовые, голубые, желтовато-кремовые, бежевые – составят отличную компанию пушистым елочным лапам и наполнят ощущением уюта праздничный стол. Модный серебристый, занявший основные позиции в одежде и косметике предновогодней поры, тоже на коне – ведущие декораторы советуют вовсе отбросить фантазию и украсить новогоднюю елку исключительно игрушками и шарами оттенка металлик. Объемные снежинки с эффектом 3D тоже выполнены в стальных и серебристых оттенках и широко используются для декорирования окон и прозрачных дверей. Одни из основных новогодних атрибутов – свечи – должны совпадать по цвету со светлой гаммой елочного декора, а потому тоже преобладают в серебристо-кремовых оттенках.

Венок: вместо елки – магнолия


Интересный выбор в пользу вечнозеленой магнолии ставит в тупик любителей терпкого хвойного аромата. Впрочем, хвою стоит оставить для главного элемента новогоднего декора – собственно, елки. Венки же в этом году ведущие декораторы предлагают закупить более яркие и оригинальные – из южной и непременно напоминающей о лете магнолии. Классический венок, который часто вешается на входную дверь с внутренней жилой стороны, можно также дополнить и полотном из черного бархата – в таком сочетании магнолия, по китайской легенде, символизирует благополучие и счастье дома в следующем году.

Цветы и подарки: роскошный микс

Тем, кто традиционно украшает праздничный новогодний стол букетом свежесрезанных цветов, дизайнеры-флористы рекомендуют остановиться на торжественном сочетании из нарциссов, белых амариллисов, больших пуансетий красного и белого с прожилками оттенков, а также обилия пушистой зелени. Живыми бутонами советуют украшать и подарочные коробки – в этом году в отношении упаковки вообще приветствуется максимальная изобретательность и рукоделие.

Несмотря на то, что декораторы каждый сезон определяют рождественские тренды и устанавливают правила, необходимо помнить про то, что Новый год – это, прежде всего, семейный праздник. А потому и украшение вашего дома в первую очередь должно напрямую отражать характер и традиции семьи, которая соберется в этот вечер за праздничным столом. Поэтому доверьтесь своему вкусу и просто разнообразьте привычный новогодний антураж парой-тройкой свежих трендовых штрихов.

Счастливого Нового года!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Оксана
31 Марта 2010
Здравствуйте! Вам не требуется команда из 5-и человек флористов.Не все высшего мастерства,но каждый знает свою работу в коллективе.
Сашкин
16 Декабря 2009
А я в этом году решил скреативничать - взял и нарядил цветок в горшке. Имя цветку - драцена.
Это вам ни какие-то елки-палки!
В общем, идею подкинул, усердствуйте - мне не жалко
Honey
10 Декабря 2009
А у нас уже стоит нарядная принарядная. В этом году остановились на красно-золотых шарах smile:)
Лера
10 Декабря 2009
Полин, спасибо большое за материал.
В эти выходные собралась наряжать елку.
Так что возьму на заметку Ваши советы)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.