«Зеленая академия»: дизайн загородных участков со вкусом и умом

Загородные участки становятся все более и более популярными. Все больше людей, особенно с хорошим материальным достатком, оставляют свои городские квартиры и перебираются за город. Остальные предпочитают иметь уютный загородный участок для отдыха и восстановления утраченных сил и нервов в условиях современной жизни. Компания «Зеленая академия» уже более 15 лет занимается разработкой и реализацией различных ландшафтных проектов по благоустройству и озеленению территорий, чем помогает хозяевам коттеджей и участков создавать свою неповторимую атмосферу.  

 

Руководитель компании «Зеленая академия» имеет огромный опыт в области геоморфологии, геологии, а также обладает докторской степенью и консультирует крупные проектные организации. В компании работает дружный коллектив из высококвалифициронных и творческих специалистов, знающих свое дело и выполняющих качественную работу в указанные клиентом сроки. 

«В своей работе мы, в первую очередь, руководствуемся принципом – «Не навреди». То, что мы намереваемся делать, обязано быть безопасным для окружающей среды»,– рассказывают представители компании.

Компанией реализованы многочисленные проекты частных территорий и проект благоустройства коттеджного поселка «Иволги». Тесно сотрудничая с лучшими подмосковными питомниками, они используют в своих работах растения, которые более адаптированы к местному климату, что гарантирует лучшую приживаемость при пересадке. Помимо ландшафтного озеленения, компания занимается фитодизайном – озеленением офисов. Не секрет, что живые растения в офисах улучшают микроклимат, что создает благоприятную рабочую атмосферу и положительно влияет на всю когнитивную сферу человека.

«Зеленая академия»: дизайн загородных участков со вкусом и умом


Также компания «Зеленая академия» имеет большой опыт в оформлении различных тематических мероприятий.

«Зачастую в ландшафтном дизайне во главу угла ставят именно «дизайн», эстетическое восприятие, забывая о самом ландшафте, который является предметом большой и сложной науки – ландшафтоведения. Стремление к поверхностным украшательствам и «силовые» переделки природных ландшафтов – тупиковый, а иногда и очень опасный путь. Наша компания, в первую очередь, заботится о механизмах ландшафтообразующих процессов, а при их нарушении, в том числе и в процессе работ, прогнозирование возможных последствий».

Одним из основных отличительных направлений компании «Зеленая академия» является производство водоемов по новейшей гидроизоляционной технологии «жидкая резина». Стоит отметить, что на сегодняшний день это самый экологичный и наилучший материал для производства любого водоема. Технология нанесения гидроизоляции заключается в том, что битумно-полимерная эмульсия в жидком виде распыляется на подготовленную поверхность и, застывая, образует бесшовную, монолитную, очень прочную и эластичную «мембрану» без складок.

«Зеленая академия»: дизайн загородных участков со вкусом и умом

 

Водоемы, изготовленные по этой технологии долговечны, экологичны, не требуют слива на зиму, в отличие от бетонных, морозостойки (до –50 грудусов), отлично «держат» рельеф дна и бортов. Стоимость таких водоемов не выше, а в некоторых случаях ниже, пленочных. Пруд, созданный по технологии «жидкая резина», будет радовать десятки лет, поскольку долговечность материала – отличительная особенность данного гидроизоляционного материала, срок службы около 50 лет. 


«Зеленая академия» предлагает своим заказчикам, по возможности, отказаться от применения бетона в строительстве дорожек, въездов, подпорных стенок, водоемов, потому что выполнение дорожек и въездов на бетоне часто создает систему замкнутых и водонепроницаемых площадок, что может привести к переувлажнению и заболачиванию. К тому же значительно увеличивается и стоимость их строительства.

«Зеленая академия»: дизайн загородных участков со вкусом и умом


В числе уникальных предложений «Зеленой академии» – альтернативный вариант мощения-въезды, устроенные на георешетках (GEO WEB технологии). Без применения бетона сооружаются и подпорные стенки. В качестве материала компания обычно использует достаточно крупные камни (доломит, мраморизованный или прокварцованный известняк), которые укладываются «враспор», а щели пробиваются глинистым материалом. Впоследствии в щелях высаживаются «альпийские» многолетники и стенка имеет вид скальной клумбы.

Так что, кажется, сейчас есть все, чтобы создать на своем загородном участке уникальный, авторский ландшафтный дизайн, проявить индивидуальность и творчество, а уютный водоем на собственной территории дополнит уютную картину настоящего райского уголка.

Компания «Зеленая академия»

Сайт: www.greenac.ru

Телефон: +7(916) 995-51-12

Facebook: facebook.com/www.greenac.ru

Instagram: greenac.ru

 
Автор: Сюзанна Казарян
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.