Как оформить интерьер: Осенние тренды

Наступившая осень уже вовсю вносит коррективы в нашу жизнь: легкие платья уступили место уютным свитерам, освежающие коктейли – дымящемуся фруктовому чаю, а шумные пляжные вечеринки – умиротворенному отдыху в компании любимой книги. Однако со сменой сезона изменения происходят не только в природе: новый сезон – это и новые тренды в дизайне интерьера. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими актуальными тенденциями этой осени, которые помогут преобразить дом.

Цвета сезона

Тем, кто при оформлении интерьера предпочитает брать на вооружение самые «горячие» новинки сезона, скучать этой осенью точно не придется. Дизайнеры отмечают, что для осенне-зимней палитры в этом году выбраны совершенно нетипичные оттенки. Большинство из них довольно спокойные: «сияющая орхидея» – оттенок года по версии компании Pantone, «туманный желтый», напоминающий о золотых осенних листьях, или нежный и романтичный «сиреневый туман». Но есть в палитре этой осени и неожиданно яркие цвета: «королевский синий», «красный цвет Авроры» и насыщенная «сангрия». Используйте их в сочетании с пастельными оттенками, серым или «алюминием» – еще одним актуальным цветом сезона, который наверняка оценят приверженцы индустриального стиля.

Модные орнаменты 

Модные орнаменты 


Тартан, или «шотландская клетка» – безусловный лидер осенне-зимнего сезона. Теплые и уютные цвета этой материи идеально подходят для загородных домов и коттеджей. Используйте тартан в качестве обивки для стульев и мягкой мебели, материала для штор или просто купите теплый шерстяной плед с этим орнаментом.

Узоры в стиле икат, в последние годы успешно покорявшие модный Олимп в коллекциях Gucci и Oscar de la Renta, этой осенью наконец перебрались из традиционного текстиля на аксессуары и мягкую мебель. Классическим считается сине-белое переплетение, но в современном декоре используются самые разные сочетания. Икат отлично работает в различных пространствах и гармонирует с любым стилем – от классики до авангарда. А настоящим хитом сезона 2014 можно считать большие икат-поверхности – стены или шторы и мебель.

«Осенние» ткани: бархат и вельвет

«Осенние» ткани: бархат и вельвет


Когда-то им украшались королевские апартаменты и дома знатных персон. Роскошный и благородный, бархат – главный материал этой осени. Блестящий бархат с высоким ворсом прекрасно впишется в изысканный классический интерьер – или послужит эффектным контрастом для таких современных стилей, как скандинавский, лофт и хай-тек. А матовый бархат пастельных и нейтральных оттенков станет украшением любого классического интерьера.

Эффектной альтернативой бархату этой осенью может стать вельвет. Этот незаслуженно забытый материал не только внесет нотку изысканности в интерьер, но и добавит текстуру и глубину пространству. Используйте вельвет для обивки мебели и других предметов интерьера. Смелое решение – обивка мягкой мебели с применением вельвета в крупную полоску.

Медь и латунь: очарование старины 

Медь и латунь: очарование старины 

Медь и латунь, пик популярности которых пришелся на осень 2013 года, все еще не сдают позиции. Добавьте в осенний интерьер латунные или медные предметы: светильники с медным каркасом, дверные ручки, кухонные аксессуары, смесители. Кованные латунные или медные изголовья для кроватей станут изящным вариантом для спальни. Известные мебельные бренды стали часто добавлять латунь и к другим предметам интерьера – к мягким гарнитурам, столикам и стеллажам. Кроме того, в этом сезоне особенно актуально сочетание латуни или меди с древесиной.

Неувядающий шебби-шик

Неувядающий шебби-шик


Стиль «шебби-шик» в сезоне осень-2014 по-прежнему актуален. Шебби-шик – это элегантное сочетание красоты и поношенности: предметы интерьера могут быть как старинными, так и новыми, выкрашенными преимущественно в светлые пастельные тона и местами потертыми. Основные цвета текстиля – белый, нежно-голубой или бледно-розовый. Для этого стиля характерны грубо обработанные и неровно окрашенные стены, оклеенные обоями под текстиль. Полы в стиле «шебби-шик» обычно деревянные, из паркетной доски. Окраска потолка выполняется с эффектом облупившейся побелки. Для отделки потолка используется лепнина классических стилей (розетка, молдинги, медальоны, иногда окрашенные сусальным золотом). Элегантным дополнением интерьера в стиле «шебби-шик» станет роскошная хрустальная люстра.

Мебель для общения

Мебель для общения


В этом году на смену традиционному креслу-качалке пришли пуфы. Низкие или высокие, мягкие или жесткие, оттоманки, диваны без спинки, строгие или со смешным принтом – этот предмет может одновременно быть и декором, и удобным местом для сидения. Главное преимущество пуфов – универсальность. Так, симметричный пуф без спинки и подлокотников с плотным каркасом можно использовать как журнальный столик или подставку для ног.

Тепло очага создает ощущение комфорта и гармонии, а потому в осеннем сезоне камин снова в моде. Если же у вас в доме нет камина, попробуйте заменить его свечами. Остановите свой выбор на ярких осенних цветах – красном, оранжевом, зеленом и желтом. Соберите несколько свечей разного диаметра и высоты в одну группу, если хотите видеть сильный источник тепла и света, или расставьте по дому, если вам хочется больше мягкого рассеянного освещения.

Простота и гармония: эко-стиль

Простота и гармония: эко-стиль


Экологичность – важная составляющая модного интерьера сезона осень-2014. Этот тренд проявляется как в изготовлении мебели и декора из натуральных материалов, так и в использовании предметов, созданных в результате вторичной переработки. Кстати, большинство экологичных аксессуаров осеннего интерьера можно без труда изготовить своими руками. Например, из больших желтых листьев, собранных на улице, получаются чудесные букеты. Осень – это еще и пора урожая. Почему бы не украсить свой дом ярко-оранжевыми тыквами, россыпью спелых яблок или букетом из осенних цветов? Эти приятные мелочи внесут в интерьер яркие акценты и настроят вас на позитивный лад.

Оформляя свой дом в соответствии с последними модными тенденциями, не забывайте, что наше настроение во многом зависит от интерьера, в котором мы находимся. Из представленных выше идей выберите те, которые подойдут именно вам. Правильный «осенний» дизайн согреет вас в осенние месяцы.

 
Автор: Мария Мастяева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.