Hermes строит яхту

Время публикации: 3 Ноября 2009
Автор: Татьяна Гойдина
Французский бренд Hermes получил наибольшую известность в мире за свои шелковые шарфы и сумочку Birkin стоимостью 6 тысяч долларов, но время меняться приходит рано или поздно к любому. Дизайнеры Hermes однажды уже проявили себя на необычном поприще, разработав не сумочку, а вертолет, а затем и коллекцию «умных» автомобилей. Теперь время сделать следующий шаг – и поработать над дизайном яхт. С этой целью Hermes заключил договор о сотрудничестве с Wally – компанией-кораблестроителем из Монако.

Разумеется, все, к чему прикладывает руку Hermes, выглядит стильно и вразрез с общепринятыми нормами. Вот и первая яхта – WHY (ее название – это аббревиатура «Wally-Hermes Yacht») – получилась невероятным образцом сплава морских технологий с причудливой мыслью художника. Идея создания была такова: каждый, кто хочет путешествовать на подобной яхте, получит в ее лице и дом, и собственный плавучий остров, а значит, можно никуда не торопиться и плавать «по морям по волнам» хоть месяц, хоть год. И это действительно можно считать своего рода прорывом – ведь обыкновенно даже самые роскошные яхты воспринимаются прежде всего как транспортное средство.

WHY выглядит обычно яхтой только если смотреть спереди. Стоит чуть изменить угол зрения, как перед глазами престает нечто удивительное. Трехпалубная, с огромным бассейном, размерами 58Х38 м, яхта никак не может сойти за традиционное судно. Вдоль ее кормы расположен 30-метровый «пляж», на котором можно позагорать и получить все спа-удовольствия, включая турецкую баню хаммам. Гостевые каюты расположены на средней палубе: 5 сьютов на 12 человек – из всех окон открывается шикарный вид на океанские просторы. Верхняя палуба больше напоминает интерьеры люксового отеля, чем морского суда.

Пока была построена только модель яхты в натуральную величину. Создание настоящего судна потребует времени и затрат почти в 200 млн долларов.

Оригинал: fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
16 Декабря 2010
klassno)))
no esli shtorm zadnuu chast' zatopit s golovoy smile:o
настя
16 Мая 2010
просто нереально!моя мечта так жить smile:cry:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.