10 светильников, которые потрясают воображение

Августовская жара и солнечная передозировка не должны отвлечь вас от важной проблемы, о которой мы благополучно забыли с наступлением весны и которая с новой силой напомнит о себе уже в сентябре. С похолоданием, желтыми листьями и осенними дождями в нашу жизнь вернется дефицит света. Бороться с ним можно и нужно. О том, как правильно использовать фантазию, опыт экспертов и современные тренды, специально для FashionTime.ru рассказала главный редактор журнала LIGHT design Катя Гафина.

Важно! Чтобы стать идеально освещенным, комфортным и уютным, пространство должно быть оснащено качественной системой основной и вспомогательной подсветки. 

Для начала необходимо решить, какие зоны квартиры или дома нужно максимально осветить, а где, наоборот, можно оставить загадочный полумрак. Все стоит хорошо обдумать и прислушаться к внутренним ощущениям, чтобы потом не страдать от светового дискомфорта. Технические светильники лучше всего привязать к контурам зон, которые нужно максимально «вывести из мрака».

 


Своим клиентам я обычно рекомендую профессиональный архитектурный свет бельгийской компании Delta Light или лаконичные светильники бельгийского дизайнера Стефана Дэвидса. Когда насыщенность света и расположение «затемненных» зон вас устраивает, можно переходить на следующий – декоративный уровень.

Delta LightDelta Light

 

Темными осенними и зимними вечерами особую магию приобретают люстры, ночники, торшеры и настольные лампы. От них и зависит хрупкое и мимолетное ощущение уюта. Иллюзию газового фонаря с его мягким, рассеянным, теплым светом создаст лампа PH Artichoke итальянской марки Flos.

«Артишок» в 1958 году создал датский дизайнер Поль Хеннингсен. Вдохновением ему послужили детские воспоминания. Датчанин вырос в городке, где еще не успели провести электричество. Поклонникам Виктора Гюго я рекомендую светильник Eclisse от Artemide. Легенда итальянского дизайна Вико Маджистретти придумал его, размышляя о главном герое романа «Отверженные» Жане Вальжане. 

PH ArtichokePH Artichoke

 

«Литературную» тему продолжает светодиодный светильник Lumio американского дизайнера Макса Гунавана. Он сделан в форме толстой книги с деревянной обложкой. Чем шире раскрыта книга, тем ярче свет. Lumio можно использовать в качестве настольной лампы, а если подвесить, то светильник без труда превращается в эффектное бра или даже в люстру. На электрический арт-объект другого американского дизайнера Поля Фоэклера приятно не только смотреть, но и прикасаться к нему. Светильник-скульптура Split Grain изготовлен из кипариса. В центре деревянной оболочки скрывается светящаяся сердцевина.

LumioLumio

 

Очарование минимализма несет на своих легких белоснежных крыльях творение немецкого дизайнера Инго Маурера. Lucellino – это гениальная фантазия на тему обычной лампочки. Светильник Vortexx Chandelier британского архитектора Захи Хадид напоминает капающую с потолка раскаленную лаву, которая застыла на полпути до пола и парит в воздухе.

LucellinoLucellino

 

Невероятные светильники из папье-маше делает петербургская художница Дина Хайченко. Трогательные ангелы, парящие дирижабли, воздушные шары и карусели завораживают, наполняя пространство мягким рассеянным светом. В похожей эстетике работает и «бумажная фея», французский дизайнер Жеральдин Гонзалес с ее светящимися туфельками и развевающимися по ветру платьями. 

Дина ХайченкоДина Хайченко
Автор: журнал «LIGHT Design»
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.