Как украсить квартиру в восточном стиле

Восточная культура – удивительное и загадочное явление, которое привлекает внимание многих. Восточная кухня, литература, философия и даже стиль одежды – все это позволяет перенестись в другой мир и ощутить всю прелесть расслабленного и вдумчивого стиля жизни на Востоке, который столь разительно отличается от постоянной западной спешки и суеты. 


Таким же эффектом обладает и восточный интерьер. Детали этой культуры создают особую атмосферу, делая дом уютным, стильным и необычным. Чтобы обустроить квартиру в восточном стиле, вам необязательно делать капитальный ремонт, клея обои с восточным орнаментом, и увешивать стены коврами. Для преображения дома достаточно обратить внимание на детали, которые станут изюминкой интерьера. 

К примеру, восточные книги славятся не только захватывающими дух историями и идеями, которые позволяют взглянуть на жизнь с новой стороны, но и уникальным художественным дизайном обложек и переплетов. Приобретите несколько коллекционных букинистических изданий о Востоке, таких как «1000 и 1 ночь», «Шантарам», «Большая книга восточной мудрости», и других книг схожей тематики и дизайна. Подберите переплеты цветов, гармонирующих с интерьером, и сделайте книги не только хранилищем восточной мудрости, но и предметом, радующим глаз. 


Мягкая мебель всегда занимала особое место в восточных интерьерах. Яркий диван-уголок с большим количеством расшитых подушек станет эффектным акцентом в любом интерьере. Можно ограничиться плотным мягким пледом или пушистым ковром, не отказавшись при этом от подушек. Так вы организуете себе замечательную зону отдыха, где можно будет спокойно расслабиться за чашкой горячо любимого на Востоке зеленого чая, читая сказки Шахерезады. Многие девочки в детстве мечтают стать настоящими восточными принцессами. И сейчас это желание легко осуществить, повесив над кроватью балдахин из красивой струящейся ткани. Такая конструкция будет напоминать величественный шатер царицы Востока и создаст мягкий полумрак, избавив от лишнего света и сделав сон крепче.

Как украсить квартиру в восточном стиле


Кухня приобретет новый восточный оттенок за счет соответствующей посуды. Позолоченный сервиз для чайной церемонии как нельзя лучше украсит стол. А сковорода вок станет функциональным украшением восточного и в то же время современного интерьера. Например, сковорода iCook Вок Amway воплощает в себе древнейшие кулинарные традиции, отражающие философию Востока. Сковорода многофункциональна: в ней можно жарить, тушить, варить и готовить на пару. 

И, конечно, в восточной культуре не обойтись без сокровищ. Крупный расписной ларец или шкатулка, наполненный яркой бижутерией и ювелирными изделиями, станут вашим личным сундуком сокровищ Али-Бабы, а комната превратится в настоящий Сезам!

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.