Где остановиться во Франции

 «Увидеть Париж и умереть», — наверняка, вы слышали эту фразу и знаете, что можно посмотреть в этом знаменитом европейском городе, а с вариантами, где остановиться, поможет FashionTime.ru.

Бывает так, что одна небольшая деталь может полностью поменять впечатление от путешествия. Лучший способ почувствовать себя как дома в Париже, главной мировой столице моды — это пожить в домах, где живут сами парижане. Для модного шопинга, к примеру, подходит практически каждый район города, но сегодня FashionTime.ru подробнее остановится на Бастилии.

Где остановиться во Франции


Бастилия олицетворяет шарм Парижа. Стильно одетые горожане наполняют этот блестящий район легендарных ночных клубов и уличных сценок, которые прямо просятся в фильм о Париже. На широких проспектах района и в его узких переулках соседствуют столетние дома, этнические рестораны и передовые концертные залы. Перевести дух после прогулки по пышущим энергией улицам можно в одном из садов района. Потеряться в этих кварталах особого риска нет — прямо в центре площади Бастилии возвышается Июльская колонна, видная буквально отовсюду.

Июльская колонна — один из легендарных монументов Франции. Июльская колонна — один из легендарных монументов Франции.


Несколько хозяев жилья, размещающих свои квартиры на Airbnb, рассказали, что они думают о районе.

Барбара:

«Отсюда до центра Парижа можно дойти пешком, гастрономы здесь работают до позднего вечера, и здесь же — булочные и модные кафе. А утром по четвергам и воскресеньям — рынок под открытым небом на бульваре Ришар Ленуар».


Жюльет:

«Это одно из самых стильных мест в Париже: многие рестораны блистают своим новым видом (L'Ami Louis, Anahi, Pramyl), здесь же галереи современного искусства (Emmanuel Perrotin, Thaddaeus Ropac, Yvon Lambert, rue Saint Claude), тут же Центр Помпиду, рынок на улице Бретани и много магазинов».
Прогуливаясь вдоль Сены в Бастилии, можно насладиться спокойным отдыхом на берегу реки.Прогуливаясь вдоль Сены в Бастилии, можно насладиться спокойным отдыхом на берегу реки.


И прямо посреди классической эстетики Бастилии находится красивый дуплекс, который является, наверное, самым ярким пятном на карте Парижа. Интерьер апартаментов очень яркий, разноцветный и вместе с тем абсолютно цельный. Лучше всего квартира смотрится в ясный и погожий день, которых в Париже больше всего в июне. При этом элементы быта по большому счету представляют собой образцы винтажных изделий, которые в достатке имеются в бесконечных антикварных лавках города.

Где остановиться во Франции


В этой квартире практикуется принципиальный подход к дизайну: на каждом квадратном метре этой части дуплекса используются простые, проверенные временем решения, а зачастую и сделанные вручную предметы, которые придают интерьеру самобытности. Например, роль винтовой лестницы на второй ярус квартиры выполняет железная труба, вокруг которой обвивается совершенно невообразимая конструкция из прутьев, похожих на переплетающиеся ветки деревьев. На втором этаже имеется детская комната, вместо обычного входа в нее прорублено круглое окно во всю стену. Своего рода иллюминатор представлен и в ванной комнате, где висит круглое зеркало с толстой оправой. Квартира пестрит и другими интересными объектами, как например особой формы камин, встроенная в бетонную стену лампа для вечернего чтения и настоящий телескоп.

Где остановиться во Франции


О главной же особенности квартиры знают не только ее жильцы, но и соседи вокруг. Речь идет об открытой площадке на крыше дома, по сути — веранде. Нарочито яркий синий вкупе с отделкой разноцветной плиткой превратили ее в главную достопримечательность квартала. Это хорошо иллюстрируют фотографии, на которых видно, что вокруг — сплошь и рядом лишь пастельные и классические серые цвета парижских домов.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.