Модные идеи по оформлению кухни

Кухня давно перестала быть местом, где только готовят. На кухне встречают гостей, листают модные журналы, обсуждают beauty-тенденции. Кухня – «лицо» дома, поэтому FashionTime.ru с помощью Татьяны Лебедевой, бренд-менеджера компании «СМЕГ Руссия», решил составить список самых модных решений для оформления кухни.

Модные идеи по оформлению кухни


Кухня в классическом стиле 

В последние годы кухонные гарнитуры классического стиля переживают «второе рождение». Заметен переход от стиля кантри к более помпезной классике, либо, наоборот, к кухням сдержанного английского стиля. В кухнях классического дизайна прочно заняли свое место ручки с кристаллами Swarovski. В последние годы в классических кухнях наметилась следующая тенденция: если традиционно цоколь в кухне устанавливался немного глубже относительно фасадов, то теперь его устанавливают вровень с фасадами.

Кухня в классическом стиле 
 

 

Кухня в классическом стиле 
татьяна лебедева, бренд-менеджер «СМЕГ Руссия»
На крупнейшей международной выставке кухонной мебели Eurocucina-2014 эта тенденция была развита еще больше: цоколь теперь в моде массивный, даже немного выступающий вперед относительно всей кухни. 

Кухня в современном стиле    

В Европе они сейчас более популярны, чем классические, поэтому и модных тенденций в них больше. Кухня в стиле минимализма не имеет ручек, открывание может производиться с помощью механизмов Push: легкое нажатие на фасад, и дверца открывается сама.

Кухня в современном стиле    


Кухня совмещена с гостиной

При объединении помещения кухни с гостиной обязательно нужно учитывать, что запахи, образующиеся в процессе приготовления пищи, будут распространяться и на пространство гостиной. Поэтому обязательно нужно подбирать вытяжку большей мощности.

Кухня совмещена с гостиной

 

Кухня совмещена с гостиной
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА, БРЕНД-МеНЕДЖЕР «СМЕГ РУССИЯ»
Что касается дизайна кухни, в этом случае он должен гармонировать по стилю с мебелью гостиной. Кухонная техника может быть как полностью встраиваемой, скрытой за фасадами, так и яркой, нестандартной по дизайну, привлекать внимание домочадцев и гостей. 

 

Оптимизация пространства на кухне

 Современные технологии позволяют расположить бытовую технику более компактно, чем это было возможно раньше. Например, разместить в одной мебельной колонне посудомоечную машину, над ней – духовой шкаф и микроволновую печь. Под варочной поверхностью разместить выдвижные ящики. Чтобы использовать каждый уголок пространства сегодня можно установить выдвижные ящики даже в цоколь.

Оптимизация пространства на кухне


Зонирование пространства на кухне

«Горячая» зона (духовой шкаф, варочная панель) должна быть обязательно отделена от «мокрой зоны» (мойка). Оптимальное расстояние между ними 80-120 см. Если меньше, то будет не очень удобно готовить. Если больше – вы будете больше уставать, так как придется много ходить по кухне.

Зонирование пространства на кухне

 

Зонирование пространства на кухне
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА, БРЕНД-МеНЕДЖЕР «СМЕГ РУССИЯ»
Мойка должна быть расположена в непосредственной близости к подводу воды. Рядом с ней располагается посудомоечная машина. Холодильник также нежелательно устанавливать непосредственно рядом с плитой. 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.