Модные идеи по оформлению кухни

Кухня давно перестала быть местом, где только готовят. На кухне встречают гостей, листают модные журналы, обсуждают beauty-тенденции. Кухня – «лицо» дома, поэтому FashionTime.ru с помощью Татьяны Лебедевой, бренд-менеджера компании «СМЕГ Руссия», решил составить список самых модных решений для оформления кухни.

Модные идеи по оформлению кухни


Кухня в классическом стиле 

В последние годы кухонные гарнитуры классического стиля переживают «второе рождение». Заметен переход от стиля кантри к более помпезной классике, либо, наоборот, к кухням сдержанного английского стиля. В кухнях классического дизайна прочно заняли свое место ручки с кристаллами Swarovski. В последние годы в классических кухнях наметилась следующая тенденция: если традиционно цоколь в кухне устанавливался немного глубже относительно фасадов, то теперь его устанавливают вровень с фасадами.

Кухня в классическом стиле 
 

 

Кухня в классическом стиле 
татьяна лебедева, бренд-менеджер «СМЕГ Руссия»
На крупнейшей международной выставке кухонной мебели Eurocucina-2014 эта тенденция была развита еще больше: цоколь теперь в моде массивный, даже немного выступающий вперед относительно всей кухни. 

Кухня в современном стиле    

В Европе они сейчас более популярны, чем классические, поэтому и модных тенденций в них больше. Кухня в стиле минимализма не имеет ручек, открывание может производиться с помощью механизмов Push: легкое нажатие на фасад, и дверца открывается сама.

Кухня в современном стиле    


Кухня совмещена с гостиной

При объединении помещения кухни с гостиной обязательно нужно учитывать, что запахи, образующиеся в процессе приготовления пищи, будут распространяться и на пространство гостиной. Поэтому обязательно нужно подбирать вытяжку большей мощности.

Кухня совмещена с гостиной

 

Кухня совмещена с гостиной
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА, БРЕНД-МеНЕДЖЕР «СМЕГ РУССИЯ»
Что касается дизайна кухни, в этом случае он должен гармонировать по стилю с мебелью гостиной. Кухонная техника может быть как полностью встраиваемой, скрытой за фасадами, так и яркой, нестандартной по дизайну, привлекать внимание домочадцев и гостей. 

 

Оптимизация пространства на кухне

 Современные технологии позволяют расположить бытовую технику более компактно, чем это было возможно раньше. Например, разместить в одной мебельной колонне посудомоечную машину, над ней – духовой шкаф и микроволновую печь. Под варочной поверхностью разместить выдвижные ящики. Чтобы использовать каждый уголок пространства сегодня можно установить выдвижные ящики даже в цоколь.

Оптимизация пространства на кухне


Зонирование пространства на кухне

«Горячая» зона (духовой шкаф, варочная панель) должна быть обязательно отделена от «мокрой зоны» (мойка). Оптимальное расстояние между ними 80-120 см. Если меньше, то будет не очень удобно готовить. Если больше – вы будете больше уставать, так как придется много ходить по кухне.

Зонирование пространства на кухне

 

Зонирование пространства на кухне
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА, БРЕНД-МеНЕДЖЕР «СМЕГ РУССИЯ»
Мойка должна быть расположена в непосредственной близости к подводу воды. Рядом с ней располагается посудомоечная машина. Холодильник также нежелательно устанавливать непосредственно рядом с плитой. 
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.