Интерьер недели: московский офис Google

Выпускники мехмата престижных вузов мечтают о карьере в межнациональной компании Google. Не последнюю роль в этом играет корпоративная культура ведущей поисковой системы, частью которой являются и необычно оформленные офисы, расположенные по всему миру. FashionTime.ru внимательно ознакомился с московским офисом Google и убедился, что он не похож ни на один другой.

Московский офис GoogleМосковский офис Google

 

«Для меня – американца со среднего Запада – Google всегда казался волшебной страной или шоколадной фабрикой, настолько работа в компании отличалась от того, что принято считать традиционным рабочим местом», – в одном из интервью сказал Винс Вон, сыгравший в фильме «Кадры». Его герой мечтает работать в офисе Google.  

Московский офис GoogleМосковский офис Google


Московский офис Google расположен на улице Балчуг в бизнес-центре «Балчуг Плаза», и компания присутствует здесь с 2010 года. Переезд совпал с 5-летием российского филиала. Огромная площадь (2 600 квадратных метров) вмещает не только рабочие места, но и 18 переговорных комнат, 2 массажных кабинета, кафе и мини-кухню. Кто лучше сотрудников компании сможет лучше воплотить корпоративную культуру в интерьере? Конечно, сами сотрудники. Именно они разрабатывали концепцию нового офиса, каждый мог высказать свои предпочтения. «Гуглеры» хотели сделать акцент на пресловутой «русской душе», вот почему в интерьере мы видим на стенах персонажей русских народных сказок или героев известных книг. Здесь можно посидеть на стуле в переговорной из фильма «12 стульев», покрутить штурвал во «Врунгеле», посчитать птиц в «38 попугаях» или погреться у очага в «Папе Карло»

 



Московский офис GoogleМосковский офис Google


Cтойка ресепшн выполнена из кирпича, который намекает на Московский Кремль. Кафе «Самобранка» выполнено в традиционном русском стиле: cтойка сделана из изразцовой плитки ручной работы, а узоры на лампах напоминают роспись Храма Василия Блаженного. Воплотить задумку российских «гуглеров» помогла дизайнер Татьяна Руэгг, которая имеет отношение и к интерьеру Цюрихского офиса Google.

Московский офис GoogleМосковский офис Google


Помимо рабочих столов, переговорных, ресепшена, сотрудники компании могут поиграть в офисе в настольний теннис и футбол, мини-бильярд. Большинство сотрудников любят местный, почти настоящий волшебный лес – Лукоморье, здесь можно выпить кофе и погрузиться в домашнюю обстановку, которая стала таковой из-за расположенных здесь диванов и полок с книгами. По соседству находится «избушка на курьих ножках», в которой инженеры Google разрабатывают инновационные проекты.

Московский офис GoogleМосковский офис Google


Подобный интерьер помогает быстро обмениваться информацией с каждым сотрудником, включая руководство. Во всех офисах еженедельно по пятницам проводятся встречи, где можно задать любой вопрос, пообщаться с коллегами, поделиться планами с генеральным директором и рассказать о успехах прошедших дней, – конечно, «избушка» задает тон таким пятничным встречам. Несмотря на гибкий рабочий график, сотрудники любят работать именно в офисе, креативном и разноплановом (например, здесь есть длинные столы в кафе и микро-кухни).

«Мы строили этот офис 10 месяцев и старались максимально отразить в нем общие интересы сотрудников, ценности и коллективный дух компании. Благодаря тому, что гуглеры принимали непосредственное участие в разработке дизайна, предлагали свои идеи и рассказывали нам о своих предпочтениях, он получился таким, каким вы его видите», – говорит Татьяна Руэгг, креативный директор Camenzind Evolution.

 

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.