Интерьер недели: московский офис Google

Выпускники мехмата престижных вузов мечтают о карьере в межнациональной компании Google. Не последнюю роль в этом играет корпоративная культура ведущей поисковой системы, частью которой являются и необычно оформленные офисы, расположенные по всему миру. FashionTime.ru внимательно ознакомился с московским офисом Google и убедился, что он не похож ни на один другой.

Московский офис GoogleМосковский офис Google

 

«Для меня – американца со среднего Запада – Google всегда казался волшебной страной или шоколадной фабрикой, настолько работа в компании отличалась от того, что принято считать традиционным рабочим местом», – в одном из интервью сказал Винс Вон, сыгравший в фильме «Кадры». Его герой мечтает работать в офисе Google.  

Московский офис GoogleМосковский офис Google


Московский офис Google расположен на улице Балчуг в бизнес-центре «Балчуг Плаза», и компания присутствует здесь с 2010 года. Переезд совпал с 5-летием российского филиала. Огромная площадь (2 600 квадратных метров) вмещает не только рабочие места, но и 18 переговорных комнат, 2 массажных кабинета, кафе и мини-кухню. Кто лучше сотрудников компании сможет лучше воплотить корпоративную культуру в интерьере? Конечно, сами сотрудники. Именно они разрабатывали концепцию нового офиса, каждый мог высказать свои предпочтения. «Гуглеры» хотели сделать акцент на пресловутой «русской душе», вот почему в интерьере мы видим на стенах персонажей русских народных сказок или героев известных книг. Здесь можно посидеть на стуле в переговорной из фильма «12 стульев», покрутить штурвал во «Врунгеле», посчитать птиц в «38 попугаях» или погреться у очага в «Папе Карло»

 



Московский офис GoogleМосковский офис Google


Cтойка ресепшн выполнена из кирпича, который намекает на Московский Кремль. Кафе «Самобранка» выполнено в традиционном русском стиле: cтойка сделана из изразцовой плитки ручной работы, а узоры на лампах напоминают роспись Храма Василия Блаженного. Воплотить задумку российских «гуглеров» помогла дизайнер Татьяна Руэгг, которая имеет отношение и к интерьеру Цюрихского офиса Google.

Московский офис GoogleМосковский офис Google


Помимо рабочих столов, переговорных, ресепшена, сотрудники компании могут поиграть в офисе в настольний теннис и футбол, мини-бильярд. Большинство сотрудников любят местный, почти настоящий волшебный лес – Лукоморье, здесь можно выпить кофе и погрузиться в домашнюю обстановку, которая стала таковой из-за расположенных здесь диванов и полок с книгами. По соседству находится «избушка на курьих ножках», в которой инженеры Google разрабатывают инновационные проекты.

Московский офис GoogleМосковский офис Google


Подобный интерьер помогает быстро обмениваться информацией с каждым сотрудником, включая руководство. Во всех офисах еженедельно по пятницам проводятся встречи, где можно задать любой вопрос, пообщаться с коллегами, поделиться планами с генеральным директором и рассказать о успехах прошедших дней, – конечно, «избушка» задает тон таким пятничным встречам. Несмотря на гибкий рабочий график, сотрудники любят работать именно в офисе, креативном и разноплановом (например, здесь есть длинные столы в кафе и микро-кухни).

«Мы строили этот офис 10 месяцев и старались максимально отразить в нем общие интересы сотрудников, ценности и коллективный дух компании. Благодаря тому, что гуглеры принимали непосредственное участие в разработке дизайна, предлагали свои идеи и рассказывали нам о своих предпочтениях, он получился таким, каким вы его видите», – говорит Татьяна Руэгг, креативный директор Camenzind Evolution.

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.