Самые необычные церкви мира

Время публикации: 1 Октября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Лас Лахас (Las Lajas)

История этого собора, начавшаяся в 1745 году, больше похожа на сюжет латиноамериканского сериала. В деревне Потоси, что в Колумбии, жила некая Мария Мьюсис. Она часто ходила в ближайший город Ипиалес. Ее путь пролегал через мост, рядом с которым находилась пещера.

Однажды она шла в Ипиалес со своей глухонемой дочерью Розой и сильно устала. Мама с дочкой присели около пещеры, Мария задремала и вдруг услышала голос Розы: "Там женщина с младенцем на руках". Потрясенная тем, что дочь заговорила, и очень испуганная, Мария схватила Розу и побежала.

А спустя два дня девочка ушла из дома. Обегав все окрестности, Мария заглянула в пещеру и увидела дочь, а рядом – нарисованный яркими красками на камнях портрет Богоматери. Мария и Роза стали носить к чудотворному образу цветы и свечи, молиться ей. Потом Роза заболела и умерла. Мария отнесла тело ребенка в пещеру и просила Деву вернуть ей дочь. Мольбы были услышаны. С тех пор пещера стала известна на всю страну.

Около пещеры выстроили часовню, куда стекались паломники из Колумбии и Эквадора, а в 1916 году здесь начали возводить большой собор. Работы заняли без малого 33 года. Кстати говоря, картина на скале с момента обнаружения в XVIII веке ни разу не подвергалась реставрации, но ее краски по-прежнему яркие и сочные.

Device To Root Out Evil (Устройство, изгоняющее дьявола)

Построенный в 1997 году, этот натуральный арт-объект оказался слишком радикальным для привычного ко всему Нью-Йорка и славящегося широтой взглядов Стэнфордского университета. Конструкция американского художника-концептуалиста Денниса Оппенхейма (Dennis Oppenheim) обрела пристанище в канадском Ванкувере, после чего перекочевала в Денверский музей искусства (The Denver Art Museum).

St. George (Церковь Св. Георгия)

Вырезана из камня в форме креста. Высота, или, если быть точным, глубина церкви  около 12 метров. Сначала здание выбили цельным блоком в скале, потом придали форму креста и, наконец, выдолбили внутреннюю часть. Крыша церкви расположена на уровне поверхности земли, сама же церковь стоит в глубокой яме. Попасть туда можно только через тоннель, другого пути нет.

Brasília (Бразилия)

Собор Brasília (полное название – Кэтедрэл Метрополитэна Носса Сенхора Апэрекида) стоит в одноименном городе, столице одноименной страны. Знаменитый архитектор Оскар Нимейер (Oscar Niemeyer) соорудил этот храм из бетона. 16 колонн весом 90 тонн каждая изображают руки, простертые к небесам.

Thorncrown (Корона с шипами)

Стеклянная часовня Thorncrown, расположенная в арканзасском лесу, разработана Э. Фэй Джонсом (E. Fay Jones). Thorncrown был мечтой школьного учителя Джима Рида (Jim Reed). Взяв в помощники профессора университета Арканзаса и известного архитектора Фэй Джонса, Рид воплотил эту мечту в реальность. В процессе строительства возникли финансовые трудности. Тогда Рид провел ночь в молитвах, и утром ему позвонили инвесторы-благотворители.

Birdhouse (Скворечник)

Скворечник, стилизованный под храм, висит на заборе одного из частных домов в Южной Каролине. По замыслу автора, птаха, живущая в Birdhouse, должна быть священником, принимающим пожертвования в виде семян от других птиц. В высшей степени оригинально.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.