6 самых необычных офисов мира

Время публикации: 23 Сентября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Любить свою работу не так сложно, если офис соответствует вашим представлениям об идеале. Одних устроит элементарный евростандарт. Другим подавай дизайнерский диван и кофе в промышленных количествах. А кто-то вообще привык работать на дереве.

В трубе

Самый первый "не такой, как все" офис появился в 50-х годах прошлого века в Милане. Итальянский король автомобильных шин компания Pirelli выбрала в качестве головного офиса трубу теплоэлектростанции высотой около 120 метров. Вокруг нее, прикинув, что к чему, возвели 30-этажный небоскреб. Непосредственно в трубе расположены конференц-залы круглой формы. Также трубу пересекают коридоры, ведущие в разные части здания. В общем, с полной уверенностью можно сказать, что дело Pirelli – труба.

Как берлога

Парижский офис хостинговой компании Bearstech Company превратился в медвежью берлогу. Оно и понятно: "как вы яхту назовете", ну и так далее. Помещение делится на три части: рабочее пространство, конференц-зал и комната отдыха.

К потолку между офисом и конференц-залом прибито несколько сотен дощечек. Любой желающий – будь то сотрудник или посетитель – может принести с собой кусок древесины и приколотить рядом с остальными. Просто так.

На дереве

В Лондоне в садах Пимлико открыли первый общественный офис на дереве. Проект является частью программы Mobile Out Of Office (MOOF), инициированной Microsoft.

Преимущества такого "скворечника" – не только в свежем воздухе и отличном виде. Согласитесь, не всегда есть желание общаться с боссом или выслушивать рассказ бухгалтера об очередном ухажере. Да и пугать коллег своим внешним видом после бурной вечеринки тоже не стоит. Раньше вы бы взяли больничный, теперь отправитесь в офис на дереве.

В саду

Но еще лучше, когда твое рабочее место находится прямо в саду. Для американцев нет ничего проще. Обычно в сарае среднестатистический житель США держит газонокосилку, инструменты, сломанный велосипед, пустую канистру. Смышленые дизайнеры заменили весь этот хлам на компьютер и кресло, повесили несколько полок и провели телефон. А если позаботиться о звукоизоляции, то гореть на работе вам не помешает даже сосед, подстригающий лужайку.

Экоофис

Человек, взявшийся придумывать концепцию здания Gap (Сан-Бруно, Калифорния), хотел сделать так, чтобы птица, залетев в офис, не заметила, что она уже внутри. Ему это удалось. Вокруг стен густо растут... деревья. Крыша – одновременно газон и любимое место отдыха сотрудников. Благодаря гигантским окнам лампы тут практически не включают. Все растения служат прекрасными шумоизоляторами, ведь офис стоит прямо на обочине шоссе, а недалеко находится аэродром.

В трейлере

Если вы можете жить в трейлере, как делает это множество американцев, то почему бы не попробовать там работать. Понадобится специально оборудованный дом на колесах, водитель, любовь к пробкам, а также начальник, которого не заботит ваше отсутствие на рабочем месте. Хм, вы-то знаете, что это не так.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.