Модные альтернативы традиционной новогодней елке

Время публикации: 24 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Как правило, на Новый год покупают искусственную или натуральную елку, главный символ Нового года. В этом году FashionTime.ru в соответствии с модными трендами советует попробовать сделать креативную, дизайнерскую елку без самого дерева. Воспользуйтесь советами Наташи Мартыновой, дизайнера, декоратора, выпускницы школы-cтудии «Детали», руководителя студии дизайна White Room.

Ель на холсте

 

Для того, чтобы создать яркую елку, вам понадобится фанера или большой холст. Лучше, чтобы длина полотна по вертикали была в два раза больше, чем по горизонтали. Фон для вашей креативной елки может быть любым, но лучше выбрать светлый, тогда предметы будут смотреться контрастнее и ярче. Соберите оригинальные предметы – это могут быть канцелярские товары, разные наклейки, картинки. Попробуйте сделать все предметы объемными и яркими, тогда дерево получится максимально эффектным.

«Березовая» ель

 

Гуляя по парку, соберите опавшие ветки. Лучше, чтобы они все были от одного дерева, например, березы. Выберите наиболее ровные участки и отпилите. Ветки должны быть не очень крупными и нетонкими.

Их следует нарезать ножом, но лучше использовать лобзик. Для того, чтобы выстроить елку, нужно взять длинную вязальную спицу или крепкую металлическую проволоку. А дырки сделайте с помощью шила.

Основание может быть любое – даже горшочек для цветов.

Елка «дизайнера»

 

Что чаще всего видит дизайнер на стройке? Леса и стремянки. Почему бы не использовать эти предметы в качестве основы для новогоднего дерева?

Если стремянка деревянная, то лучше выкрасить ее в белый цвет. А если она запачкана краской, так даже лучше!

Повесьте гирлянды, лучше чтобы проволока у них была в цвет основания стремянки, а также бумажные и картонные игрушки. Нарядная дизайнерская елка готова.

 

Винтажная елка

 

Если у вас есть незанятая стена, которая пустует, это отличный повод создать новогоднюю елку на стене. Возьмите листы бумаги контрастного стене цвета. Затем выложите из них вытянутый треугольник. Лучше, чтобы не было видно механизмов крепления, поэтому используйте клей. Для этого вырежьте из ватмана подложку под будущую елку, чтобы не повредить обои или краску на стене.

Композицию можно украсить рамками, игрушками hand-made, а на самих листах напишите пожелания на новый год. Чем больше разных фактур на стене, тем интереснее будет смотреться композиция.

Эко-елка

 

Эко-елка – это один из вариантов сохранения природы. Уже срубленное дерево можно распилить на кружочки толщиной по 2,5-4 см и на следующий год создать такую эффектную композицию.

Для того, чтобы елка смотрелась интереснее, некоторые части можно выкрасить в цвет наступающего года. В этом году – это темно-синий. Сейчас эко-движения по-прежнему на пике популярности, они распространяются на многие сферы: от еды до одежды. И вот теперь эко-тренд дошел до декорирования ели. 

 

 

Елка мечты

 

Новогоднее дерево можно сделать экспериментальным. Попробуйте нарисовать его на ткани. Для этого подойдут обыкновенные акриловые краски и кисти разной толщины.

Наметьте сначала карандашом будущую ель и начинайте прорисовывать от макушки. К низу – ее «платье» становится более пушистым. Дерзайте, пусть ваш новый год начнется с сумасшедшего креатива.

Не думайте, что только художник сможет нарисовать подобное дерево. Вы можете взять изображение дерева из журнала или Интернета, после этого нужно только перевести картину на ткань. 

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.