Как украсить интерьер к Новому году: советы декоратора

Время публикации: 23 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

В предновогодней суматохе главное не забыть о том, что именно интерьер обеспечивает новогоднее настроение. FashionTime.ru предлагает вам несколько советов известного российского декоратора Лидии Симоновой, которые вы сможете повторить без труда.

Придерживайтесь единого стиля

 

Перед тем как начать оформление пространства, необходимо выбрать правильный стиль. Если вы готовитесь к официальному приему или вечеринке для партнеров и коллег, выбирайте сдержанный декор без излишнего пафоса и китча. Однако, если речь идет о загородном доме, то в рамки этого пространства можно уместить все, что угодно, начиная от теплого и уютного экостиля и заканчивая по-зимнему холодным хай-теком или роскошным арт-деко. В оформлении придерживайтесь единства. В квартире будут уместны классика, ретро, скандинавский или экостиль в чистом виде. Именно эти направления особенно актуальны зимой 2014 года и создают особую, праздничную атмосферу.

Обратите внимание на детали

 

Любой декор – это не только настроение, но и гармоничное сочетание элементов композиции. 

Поэтому не забывайте про фон, наполнение пространства деталями и качественное исполнение задуманного в целом. Например, вы можете расставить подсвечники, раскрышенные вручную, по всей квартире. При этом, сами свечи могут быть самые простые. Украсят стол цветочные или фруктовые композиции.

Выберите единую цветовую гамму

 

Определитесь с цветом и не бойтесь контрастных переходов. Главное, чтобы они выглядели уместно. Для создания уютной домашней атмосферы лучше выбирать теплые цвета и их оттенки. Например, золото может быть как насыщенно желтым, так и иметь приглушенный молочный тон, который послужит отличным украшением, но при этом не будет смотреться вызывающе.

Используйте необычные елочные украшения

 

Помимо различной формы елочных игрушек, вы можете использовать: необработанные деревянные элементы, натуральные ветви кустарников, шишки, орехи, ягоды, цветы и даже древесный уголь или имбирное печенье, которыми можно декорировать шары, венки и прочие элементы интерьера. В качестве скатерти на новогоднем столе отлично будет смотреться полотно с пайетками, салфетки, расшитые бисером, ленты и шелк.

Смотрите другие фотографии:
Николь Ричи
Николь Ричи


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.