Необычные материалы в интерьере

Время публикации: 20 Июля 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

Судя по всему, эпоха хай-тек в наших квартирах и домах подходит к своему логическому завершению. Эстафету принимают экзотические материалы.

Стул из соломы:

Если вы думаете, что солома сгодится лишь на корм домашней скотине, значит, вы совершенно точно не следите за новостями дизайна. Британские мастера из соломы соорудили… табурет. Это оказалось не так сложно. Для этого сухую траву спрессовали в панели и покрасили в жизнерадостные цвета. Вышло экологично и необычно.

Кожаная плитка:

Когда-то шкуры украшали, а заодно согревали аскетичные пещерные интерьеры неандертальцев.  Теперь настенная и напольная плитка из кожи – это привилегия владельцев пентхаусов и частных коттеджей. Наилучший материал в этом деле – бычья кожа, она самая прочная.  Настолько прочная, что ею не обтягивают основу, а создают монолит. Такими плитами хорошо декорировать курительные комнаты: кожа плюс сигарный дым в сумме образуют весьма удачный альянс. Не верите? Спросите Армани (Giorgio Armani) и Кавалли (Roberto Cavalli). Первый использовал кожаную плитку для оформления интерьеров своей гостиницы в Дубае, второй – для отделки собственной яхты.

Керамическое кресло:

Итальянский дизайнер-постмодернист Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) переосмыслил образ своего шедевра - знаменитого кресла Proust 1978 года.  Proust 2009 – это полностью керамическая вещь, к тому же расписанная вручную. Сидеть неудобно, но внешний вид впечатляет.

Мозаика из кокоса:

Использовать кокосовую скорлупу в качества элемента интерьера придумали бразильцы. До них никто не мог справиться с этой "твердыней". Выручили лазерные технологии. Лазер входит в скорлупу как нож в масло и кромсает на идеальные квадраты. Потом мозаичные сегменты склеивают натуральной смолой. Последний этап – собственно создание интерьерного продукта. Из кокоса мастерят мебель и барные стойки, им выстилают полы и отделывают стены. Так что вы там говорили про сочную мякоть?

Вязаная мебель:

Вязаный диван – это не поделка бабушки-рукодельницы. Хотя надо заметить, что прецедент вязания пледа полутораметровыми спицами  в мировой истории безумия имел место. Куда эффектней выглядит кровать из гигантских петель  пряжи толщиной не меньше корабельного каната. Или ложе, представляющее собой завязанный циклопическим  узлом кусок поролона. Вот это, без дураков, мягкая мебель.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.