Фестиваль «Англомания» в саду «Эрмитаж»

Дата мероприятия: 6 Июня 2009 - 7 Июня 2009
В начале июня в саду «Эрмитаж», при поддержке посольства Великобритании пройдет второй фестиваль британского дизайна и стиля жизни «Англомания».
 
Организатор фестиваля - журнал Seasons, который уже более шести лет  издается издательским домом Independent Media Sanoma Magazines. Это журнал для людей, которые любят жизнь за ее подробности и готовы разделить эту радость с семьей и друзьями, которые точно знают, что интерьер с характером, яркий и эмоциональный, может сделать нашу жизнь лучше.
 
Больше шести лет мы рассказываем о том, как наполнить повседневную жизнь гармонией. Мы находим европейские интерьеры и публикуем мастер-классы декораторов; мы путешествуем по лучшим садам мира; мы приглашаем знаменитых шеф-поваров, чтобы они поделились своими гастрономическими секретами; мы находим незнакомые маршруты в знакомых городах и отыскиваем необычные дизайнерские отели и уютные семейные гостиницы по всему миру. Все эти темы собраны в четырех разделах журнала: Дом, Сад, Путешествие, Кухня. Всего два дня, 6 и 7 июня, будет действовать уникальная акция – в Англию за 300 рублей. Без визы, без авиабилета, без брони в отеле… от вас потребуется лишь прийти в сад «Эрмитаж».
 
Здесь ВАС ждут:

Зона “Гайд-парк”. На лужайках сада будут стоять шезлонги, сидя в которых так приятно наслаждаться июньским солнцем и британской музыкой, которая будет играть целый день.

Зона “Оксфорд”. В белоснежном шатре на зеленой траве каждый час вас ждут лекции по интерьерному дизайну, английской литературе, современной фотографии, британскому кино. В рамках нового проекта журнала Seasons “ШКОЛА ДЛЯ ДУР44АКОВ” будут проходить уроки рисования на пленере, все желающие смогут выткать британский флаг из живых цветов и из войлока. В субботу ночью, в 10.00 В воскресенье каждые 2 часа небольшие стайки любителей английской литературы будут отправляться на прогулку по Английскому саду с культурологом, преподавателем факультета иностранных языков МГу им. М.В. Ломоносова Светланой Сидоровой – самым нескучным преподавателем истории мировой литературы и культуры в этом городе.

Зона "KLC". KLC – одна из лучших школ дизайна в Англии. В России ее представляет школа дизайна «Детали», чьи выпускники создадут яркие и остроумные стенды для марок с хорошей британской родословной: кухня Lush, гостиная Artvile, гардеробная Tri’co Cashmere, чайная комната Ahmad. И даже салон причесок Tony&Guy, где два дня будет работать стилист.

Зона “Портобелло”. Знаменитая барахолка в Лондоне переезжает в Москву. Здесь можно купить самые необычные вещи: недорогой антиквариат, просто живописное старье дизайнерские творения из первых рук. Около 40 участников распродают свое добро: эскизы, абажуры, пластинки, шифоновые платья, сумочки, шляпки, майки, керамику. Главное, что здесь так приятно проводить время.

Зона «Ковент Гарден» (район лондонских театров). Нет-нет, мы не собираемся выстраивать балетные подмостки. Арсений Эпельбаум, режиссер, актер, сценограф, вместе со своей командой устроит для нас живой и сумасшедший уличный театр. В субботу и воскресенье – с 12.00 до 20.00 – игра для детей «Рыцари круглого стола» и запускание «Машины для безумного чаепития». Только на фестивале «Англомания», Арсений Эпельбаум ставит «Гамлета» с участием зрителей. Представление состоится в субботу и воскресенье в 16.00.

Зона "BooK Shop". Здесь вы сможете купить британские книги и фильмы в свою коллекцию. И речь идет не только о последней книге повара Джейми Оливера и коллекции дисков группы Beatles - мы собираем лучшие книги по дизайну, новинки музыки и артхаусного кино.

Специальные проекты:
 
MiniMania

у самого британского автомобиля Mini в этом году юбилей – марка празднует 50-летие. Этому посвящена выставка уникальных архивных фотографий. В саду «Эрмитаж» 50 лет назад на летней сцене духовой оркестр играл «Амурские волны», а за железным занавесом рождался автомобиль, который навсегда станет символом Великобритании. Лето 2009 года – это время премьеры Mini cabrio. Небесно-бирюзовый и желтый кабриолеты на два дня поселятся в саду «Эрмитаж», чтобы все модники и эстеты могли насладиться комфортом и дизайном. Посетители фестиваля «Англомания» смогут посидеть за рулем кабриолета-красавца, а самым смелым профессиональный стилист команды Essenatials сделает уникальную прическу в стиле Always open.
 
Мастерская готового платья Msr.Pomeranz
 
Английский стиль в одежде — это свобода и непредсказуемость, это пульсация настроения, это тонкое соотношение между необходимым и достаточным. И, конечно, детали и оттенки. Английский стиль не копируется, он рождается из индивидуальности и заставляет тебя быть собой и всегда вести свою игру! В Беседке сада Эрмитаж будет работать «Мастерская готового платья Msr. pomeranz». В течение трёх дней каждая модница сможет заказать у нас Платье Своей Мечты по выкройкам ХХ века, выбрав ткань, фасон и крой. Специально к фестивалю мы привозим английские хлопки и шелка из старинного лондонского универмага Либерти. В Беседке Преображения британские стилисты несколькими профессиональными штрихами добавят к Вашему образу настоящего британского шика! Вы сможете поучаствовать в винтажной фотосессии и получить Ваши настоящие английские снимки! Бесстрастный фотоаппарат запечатлит Ваш новый образ! А в воскресенье, 7 июня, «Мастерская готового платья Mrs.pomeranz» приглашает Вас на показ своей новой коллекции платьев в стиле 1950-х.

Дизайн-бюро AngloMania

Вы когда-нибудь готовили мокровный пирог за 5 минут? А на ремонт квартиры удавалось потратить пару дней? Скорее всего, нет... так вот, дизайнер Варя Зеленецкая обещает, что всего за 1.5 часа она вместе с вами придумает дизайн-проект вашей квартиры! Будем клеить коллажи, рисовать эскизы, выбирать мебель и лампы... Причем в самых натуральных полевых условиях - на пледах и подушках, с чашкой ароматного чая.
 
Двухэтажный автобус

Ну когда еще в него можно будет войти не для того, чтобы доехать до Оксфорд-стрит, а чтобы увидеть самый необычный интерьерный стенд. Компания «Биг Бен» специально для Англомании привозит в Москву автобус типа “routemaster”, салон которого переоборудован под экспозицию. Посетителям будут представлены: уникальная керамическая плитка фабрики “original Style”, выполненная в стиле времен правления королевы Виктории, лучшие образцы английской классической сантехники и предметов интерьера для ванных комнат. На втором этаже выставки также размещены стеллажи с образцами продукции и комфортабельная зона для переговоров.
 
Красная телефонная будка
 
Англию нельзя представить без традиционной красной телефонной будки. только на «Англомании» у вас появится возможность позвонить английской королеве, Элтону Джону,  Полу Маккартни, Дэвиду Бекхэму.
 
Вечером 6 июня, в 20.00 – концерт группы Siberia, которая стала открытием фестиваля "Русская зима", который ежегодно проводится на Трафальгарской площади.

Специальные меропрития:
 
5 июня в 19.00 – вечеринка в честь открытия фестиваля Английский диджей за пультом, установленным в Mini cabrio. Концерт группы Siberia и танцы под вечерним июньским небом. Жареные колбаски, сэндвичи, пирожные и традиционные для Британских островов  спиритс. 8 июня – файф-о-клок для партнеров фестиваля в малой резиденции посла Великобритании. ждем вас на фестивале Англомания!
 
Открытие фестиваля - 5 июня в 19.00
6 июня с 12.00  до 22.00
7 июня с 12.00 до 22.00
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.