Тренды интерьерной моды: жизнь в цвете

Время публикации: 29 Мая 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Жизнь в цвете: тренды интерьерной моды: Фото №0
Жизнь в цвете: тренды интерьерной моды: Фото №0
Жизнь в цвете: тренды интерьерной моды: Фото №1
Жизнь в цвете: тренды интерьерной моды: Фото №1

Цвет интерьера в этом сезоне играет роль первого плана. Не суть важно, антикварный у вас стол или продукт Ikea, кожаный ли диван и какой формы светильник. Главное - какого они цвета.   

Все в вашем интерьере должно говорить о приближении лета. Новая палитра отражает экологические настроения в обществе; повальное увлечение органическими продуктами и эко-туризмом не прошло мимо квартирного дизайна. Так что обращаем внимание на цвета травы, воды, неба и всего, что растет в саду, на грядке, в поле. Запоминаем и отправляемся по магазинам в поисках чего-то похожего.

Пастель:

Главное правило: больше сочного, а не пастельного. Нейтральные бежевый, молочный, перламутровый, светло-серый привносят в интерьер прохладу и выступают лишь в качестве основы, фона для ярких пятен.

Розовый:

Верней, ярко-розовый. Мужчины, впрочем, на такой эксперимент вряд ли осмелятся - хватит с нас розовых рубашек.  Самые отчаянные домохозяйки, напротив, смело поклеят обои цвета фуксии. Более осторожные - поставят пару стульев или пуфов оттенка клубничного варенья. Почему бы и нет, собственно.

Красный:

Вовсе не обязательно выбирать оттенок коммунистического знамени или дешевого будуара. Куда выгоднее смотрятся томатный и коралловый с уклоном в сторону кирпичного или пурпурного. Первый рекомендуют сочетать с зеленым, второй - с золотым.

Коричневый:

Также стоит обратить внимание на все оттенки коричневого: не блеклые, а насыщенные - шоколад, табак, корица. И сочетать их с салатовым (практически кислотным), желтым или бирюзовым. А вот популярный несколько лет подряд дуэт коричневого и синего отошел в тень. Другая комбинация, увлечение которой предсказывают на несколько сезонов вперед: зеленый+коричневый+белый. Оно выступает скорее не в пределах одной комнаты, но в рамках единого орнамента. Например, обивки дивана.

Желтый:

И все же цвет этого лета – желтый, оттенка «мимоза». Эксперты в области дизайна интерьера уверены: он непременно поднимет боевой дух в сложной экономической ситуации. Да и в наших северных широтах придется ко двору. Отлично сочетается с другими яркими цветами: голубым, зеленым и малиновым. Для достижения витаминного эффекта достаточно желтых портьер или коврика.

Между прочим: комнате с нейтральными стенами и крупногабаритной мебелью можно без труда менять облик так часто, как этого пожелает домовладелец/квартиросъемщик. Достаточно заменить зеленые подушки на розовые или купить новые абажуры.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.