Armani/Casa: мебель с итальянским акцентом

Время публикации: 21 Мая 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

Заняться выпуском мебели в сентябре 2000 года Джорджио Армани (Giorgio Armani) заставила нужда - дизайнер не мог найти то, что нравится ему без всяких "но". Пришлось ковать счастье своими руками, и в результате получилась мебель не только для глянцевых обложек, но и для жизни.

Не в пример интерьерным экспериментам своих коллег (взять хотя бы Etro или Versace), работы Армани отличаются лаконичностью, если не сказать аскетизмом. Кажущаяся простота достигается, в частности, благодаря черным, серым, бежевым оттенкам. Редкое исключение составляют синие пузатые вазы Alcazar, зеленый подсвечник-шар Ball и красный пирамидальный абажур настольной лампы Logo 3. Кстати, именно последняя изображена на логотипе Armani Casa.

Все объекты предельно конкретны. Диван – да, это просто удобный диван. Стол – не более чем стол. Предметы от Армани легко вписываются не только в прямоугольник (впрочем, часто со сглаженными углами), но и в любое  логично организованное пространство Излишнее внимание на себя не перетягивают, но и в тени не остаются. Мебель эта одновременно проста и сложна.

Кстати, именно у коллекций одежды позаимствованы графичные узоры обивок и ковров новой коллекции Armani/Casa. Вдохновением для нее стали 1920-30-е годы. Отсюда сочетание цветов и фактур - контраст черного дерева макасар и матовой слоновой кости, шероховатого льна и металлических поверхностей.

В новом сезоне не обошлось без дебютов. В первую очередь, это предметы со стилизованными логотипами Giorgio Armani – пятистворчатая ширма BonTon и круглый коврик Blason. Особое место занял шезлонг Borromini Limited Edition с порядковым номером и автографом дизайнера.

В человеке по фамилии Армани мирно сосуществуют патриот и гражданин мира. Доказательство тому – названия предметов интерьера. Кровать Roma, светильник Lucrezia и набор для бара Bellini гармонично дополняют диван Sidney, стол Versailles и кресло Tchaikowsky.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.