Armani/Casa: мебель с итальянским акцентом

Время публикации: 21 Мая 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

Заняться выпуском мебели в сентябре 2000 года Джорджио Армани (Giorgio Armani) заставила нужда - дизайнер не мог найти то, что нравится ему без всяких "но". Пришлось ковать счастье своими руками, и в результате получилась мебель не только для глянцевых обложек, но и для жизни.

Не в пример интерьерным экспериментам своих коллег (взять хотя бы Etro или Versace), работы Армани отличаются лаконичностью, если не сказать аскетизмом. Кажущаяся простота достигается, в частности, благодаря черным, серым, бежевым оттенкам. Редкое исключение составляют синие пузатые вазы Alcazar, зеленый подсвечник-шар Ball и красный пирамидальный абажур настольной лампы Logo 3. Кстати, именно последняя изображена на логотипе Armani Casa.

Все объекты предельно конкретны. Диван – да, это просто удобный диван. Стол – не более чем стол. Предметы от Армани легко вписываются не только в прямоугольник (впрочем, часто со сглаженными углами), но и в любое  логично организованное пространство Излишнее внимание на себя не перетягивают, но и в тени не остаются. Мебель эта одновременно проста и сложна.

Кстати, именно у коллекций одежды позаимствованы графичные узоры обивок и ковров новой коллекции Armani/Casa. Вдохновением для нее стали 1920-30-е годы. Отсюда сочетание цветов и фактур - контраст черного дерева макасар и матовой слоновой кости, шероховатого льна и металлических поверхностей.

В новом сезоне не обошлось без дебютов. В первую очередь, это предметы со стилизованными логотипами Giorgio Armani – пятистворчатая ширма BonTon и круглый коврик Blason. Особое место занял шезлонг Borromini Limited Edition с порядковым номером и автографом дизайнера.

В человеке по фамилии Армани мирно сосуществуют патриот и гражданин мира. Доказательство тому – названия предметов интерьера. Кровать Roma, светильник Lucrezia и набор для бара Bellini гармонично дополняют диван Sidney, стол Versailles и кресло Tchaikowsky.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.