Ђ“елохранитель киллераї: рецензи€ FashionTime.ru

Ќесколько лет назад ћайкл Ѕрайс был первоклассным телохранителем мирового уровн€, но в одночасье он потер€л и свою пресловутую репутацию и работу, когда на его глазах убили его же клиента. ¬озможность вернутьс€ к своей старой жизни, казалось бы, утер€на навсегда, но только не в картине «“елохранитель киллера» режиссера ѕатрика ’ьюза.

«вонок от бывшей девушки возвращает ћайкла в привычный ритм жизни, и он соглашаетс€ стать перевозчиком одного важного свидетел€ дл€ »нтерпола. »менно с этой точки начинаетс€ кульминационна€ часть фильма, важный свидетель никто иной как опытный киллер ƒариус  инкейд, который €вл€етс€ давним противником бывшего боса ћайкла. ¬от така€ вот фабула. ¬роде бы все достаточно банально: бывший бос, новый друг, погони и месть. ќднако плюсов в этом фильме заметно больше чем минусов, но обо всем по пор€дку.

–ежиссер фильма ѕатрик ’ьюз, снимающий до недавнего часа в основном короткометражки в жанре триллера, перешел к созданию более качественной продукции, однако, его фильмы не пользуютс€ огромным спросом, да и в масштабном смысле сто€т на ступень ниже подобным фильмам в своем жанре.

ƒанна€ картина сумела разделить его кинотворчество на до и после. Ѕлистательно подобранный актерский состав. ќсобой отметки заслуживает отличный дуэт напарников: всегда харизматичный и юморной и просто бесподобный –айан –ейнольдс, который, как и в своей ранней, так и в насто€щей актерской карьере €вл€етс€ одним из эталоном комедийно-угарных парней в таких картинах, как «ƒэдпул», «Ѕольша€ жертва», «ѕросто друзь€». » кого же мы видим р€дом?  онечно, безбашенно-крутого и неподражаемого —амюэл€ Ћ. ƒжексона, который способен перевоплотитьс€ в разнообразные амплуа.  роме этого играет €рка€ —альма ’айек, котора€ не менее превосходно исполнила роль кроваво- романтичной спутницы киллера.

Ѕыли небольшие опасени€, что шутки ниже по€са и черный юмор перевал€т за допустимую черту, однако опасени€ не оправдались, все действительно было в допустимом формате. ќчень важно, что экшен был не зат€нут, сцены не провисали и все развивалось в стремительном ключе, не дава€ зрителю заскучать. ћикс множества киножанров идеально собран воедино. Ќа самом деле, фильм сражает наповал, это такое комедийно-боевое безумие и море нескончаемого смеха на всем своем 118-минутном прот€жении.

јвтор: ≈катерина  учинска€

ƒжемпер HAPPYCHOICE
ƒжинсова€ рубашка