Ђ“рансформеры 5: ѕоследний рыцарьї: рецензи€ FashionTime.ru

«“рансформеры 5: ѕоследний рыцарь» – это уже п€та€ часть фильма в жанре научно-фантастического боевика, выпущенна€ режиссером ћайклом Ѕэем, по мотивам серии игрушек компании Hasbro и одноименного сериала. ‘ильм, как и все предыдущие, повествует о войне автоботов и десептиконов, а именно, разумных инопланетных роботов, способных трансформироватьс€ в разнообразную технику.

≈сли сразу начать с деталей сюжета, то тут не обошлось без банальности: как обычно добро и зло сражаютс€ друг против друга, при этом опериру€ достаточно сомнительными лозунгами, которыми успешно пользуютс€ и другие творцы киноисторий. Ћюди ведут борьбу с трансформерами, наде€сь заполучить ключ, который погребен в вечных тайнах прошлого, в скрытой истории человечества. ¬с€ мисси€ ложитс€ на плечи малого аль€нса:  ейда …егера (ћарк ”олберг«ќтступники», «ƒневник баскетболиста», « расавцы») Ѕамблби, английского лорда Ёдмунда Ѕертона (Ёнтони ’опкинс, «ћолчание €гн€т», «„еловек-слон», ««накомитесь, ƒжо Ѕлэк») и профессора из ќксфорда ¬ивиан ”эмбли (Ћора ’эддок, « ак не стоит жить», «ƒемоны ƒа ¬инчи», «Ћютер»). »так, нужно срочно спасать мир, нужно не допустить злодеев, стать геро€ми! —обственно, это и есть один из тех самых лозунгов, который так очевиден дл€ всех типовых кинокартин.

онечно, кинокартина получилась зрелищной, многогранной и насыщенной, но не будем лукавить, главный недостаток слишком очевиден.

—южетна€ лини€ за€влена как фантастическа€ легенда, и это пон€тно, однако она на 75% то и дело подкрепл€етс€ историческими фактами, которые выгл€д€т не то чтобы неубедительно, тут-то как раз все неплохо, а недостоверно. » именно это может не устроить какой-то процент зрителей, разбирающихс€ в исторических детал€х. “ут € имею в виду упоминани€ и о рыцаре круглого стола Ћанселоте и о самом короле јртуре, разгромившем завоевателей-саксов, впрочем, эту тему нужно анализировать более подробно, уже не в рамках этой рецензии.

ѕлюс, хочетс€ отметить уровень насыщенности диалогов, да, это часть заметно отличаетс€ от других, хот€ бы уже тем, что комичных сцен увеличилось втрое, а сарказм и пафос понизились почти до незаметной черты. “ак же как и в предыдущих част€х «“рансформеров», компани€ Industrial Light & Magic отвечала за создание визуальных эффектов дл€ фильма, и они блест€ще справились со своей работой, представив трансформеров более реалистичными, спроектировав каждую деталь роботов, придав объем и таким образом, подчеркнув их облик инопланетного происхождени€.

ќдин из главных героев ”иль€м Ћеннокс (ƒжош ƒюамель, «ѕланета – океан», «∆изнь как она есть», «“иха€ гавань») впечатл€юще справилс€ с ролью солдата и лично дл€ мен€ перешел в категорию актеров класса «ј».  асательно ћарка ”олберга сильно удивл€тьс€ не пришлось, актер зачастую принимает предложени€ сн€тьс€ в фантастических боевиках, демонстриру€ свою техничность в подобных жанрах уже на органичном уровне. »зюминкой п€той части картины выступил несравненный Ёнтони ’опкинс, которого зал встретил аплодисментами, и не ошибс€! ≈го взгл€д, конечно, совсем не тот, к которому он прибегнул в картине «√аннибал», но не менее внушительный, придал трансформерам свежий штрих и новый оттенок. Ќу, а в профессиональной игре ’опкинса не стоит даже и сомневатьс€, единственна€ ремарка, котора€ тут будет уместна, так это: «—мотрите картину в оригинале!».  азалось бы, дело сделано, и все, что можно было придумать в рамках этой фантастической истории, ћайкл Ѕэй придумал. Ќа сей раз он объ€вил, что это будет его последний фильм из серии «“рансформеры», однако, п€ть раз он уже это говорил, ну что ж, посмотрим!

јвтор: ≈катерина  учинска€

Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ѕостельное белье “айна снов