Ђ„удо-женщинаї: рецензи€ FashionTime.ru

то сказал, что этот мир только один? ƒа, звучит страшновато, но есть странное ощущение, что вокруг нас полно других «миров»! » каждый из них имеет свою правду и свою ограниченность. „еловек должен быть уверен в том, что наход€сь в одном мире, он имеет возможность на переход в другой, иначе в противном случае у него начнетс€ чувство духовной клаустрофобии.

Ђ„удо-женщинаї: рецензи€ FashionTime.ru

¬от и главна€ героин€ вышедшего на экраны фильма «„удо-женщина» ƒиана ѕринс (√аль √адот, «Ѕэтмен против —упермена: Ќа заре справедливости», «‘орсаж 4») – принцесса амазонок, стремилась стать непобедимой воительницей и защищать не только свой райский остров, огражденный от внешнего большого мира, но и тот самый мир, который был ей неизвестен до определенного момента.

ƒиана, безусловно, олицетвор€ет собой образ сильной женщины, но ее наивность, невинность и даже в чем-то инфантильность заставл€ет подумать о том, что перед нами больше фантастики, нежели здравого смысла. ќднако в фильме на достойном уровне показаны различного рода столкновени€ как с непреход€щими ценност€ми (любовью, дружбой, предательством), так и с общечеловеческими катаклизмами (войнами, голодом, нищетой). „то же касаетс€ издательства DC, то тут они не продались тенденци€м и не изменили себе, при всем при этом, «„удо-∆енщина» – это идеальный, выверенный баланс между тем, что было до нее и, возможно, тем, что DC сможет предоставить еще.

ѕервое, что бросаетс€ в глаза, это боевой р€д, в котором исключили всю спорность и увеличили градус глупостей и иронии. Ќа самом деле, это только придало фильму сладкую начинку и действительно смешной, временами манерный юмор сопровождал большую часть диалогов фильма.

¬озвраща€сь к теме наивности ƒианы ѕринс стоит отметить ее взаимоотношени€ с американским пилотом —тивом “ревором ( рис ѕайн, ««вездный путь», «—тартрек: ¬озмездие», ««начит, война»), который при крушении своего самолета, попав случайным образом на райский остров, рассказывает о серьезном конфликте, происход€щем во внешнем мире.

рис ѕайн и √аль √адот завораживающе смотр€тс€ вместе, им удаютс€ и драматические и комедийные сцены, в их любовь веришь, а главное сочувствуешь при каждом трогательном моменте.

—ценаристы тоже при€тно удивили, отфильтровав все фривольные любовные сцены в фильме, поэтому 16+ – добро пожаловать. ≈динственное, в чем создатели картины немного переусердствовали, так это в создании злодеев, на мой взгл€д, их слишком много, и возможности пристально сфокусироватьс€ на каждом режиссер не дает, поэтому от злодеев веет безликостью и простотой.  ак по мне, так это единственный минут, в остальном же одни при€тные удивлени€, например, технически фильм не разочаровал: ландшафтные планы, кадры военных действий, а также локальные бои, графика, костюмы и грим – все выполнено с особой четкостью, вкусом и стилем. ќтдельным плюсом идет музыкальное сопровождение, английский композитор –упер √регсон-”иль€мс, создавший в свое врем€ неверо€тную музыку дл€ картины «ѕо соображени€м совести», написал дл€ «„удо-женщины» особый музыкальный р€д, который сопровождает каждое действие фильма, будто бы замедл€€ врем€ или же продлева€ его дл€ нас.

–ежиссером картины выступила ѕэтти ƒженкинс, котора€ в 2003 году выпустила легендарный фильм «ћонстр» с Ўарлиз “ерон в главной роли. “ут можно отметить, что ƒженкинс неслучайно снимает второй фильм, пропагандиру€ женскую силу и выносливость. ¬идимо эта тема сидит внутри нее самой, ведь фильмы действительно получились очень внушительными, будто бы кто-то закадровым текстом говорит о том, что слабый пол, определенно не женский, и если ты не сражаешьс€ за то, во что веришь, то на самом деле ты ни во что не веришь. » ƒженкинс отчасти права, как собственно и сама ƒиана ѕринс, котора€ не могла поверить в то, что люди плохи. “ак и хочетс€ сказать словами классика: «ѕлохи не люди, плохо то, что в люд€х сгнил человек».

јвтор: ≈катерина  учинска€

орректирующий комбидресс Gezatone
ѕл€жное платье BEACH TIME