Ђ√олос монстраї: рецензи€ FashionTime.ru

«√олос монстра» – это истори€ о мальчике  оноре (Ћьюис ћакƒугалл), его мать (‘елисити ƒжонс) т€жело больна, а отец давно живет с новой семьей в —Ўј. ј бабушка (—игурни ”ивер), у которой он будет жить, когда его мамы не станет, не очень-то его и любит. » не очень-то  онор хочет с ней жить. ¬ школе у него тоже не все гладко, один хулиган посто€нно бьет его после уроков. ј он даже не знает, как к этому ему относитьс€. ќн давно привык быть самосто€тельным и обходитс€ без чьей-либо заботы, которой ему очень не хватает.

ќднажды к  онору во сне €вл€етс€ огромный двревоподобный монстр, который обещает рассказать ему три истории и требует, чтобы после  онор рассказал четвертую – свою историю. ∆изнь полна разочарований, и совсем не хочетс€ миритс€ с тем фактом, что твой родной и любимый человек скоро умрет. ƒа, пока он жив, но эти минуты ограничены. ¬ этом и заключаетс€ четверта€ истори€ –  онор должен признать правду – его мать умирает, и с эти надо смиритс€. —ложно такое пережить даже взрослому человеку, а уж тем более ребенку.

¬ классических детских сказках добро торжествует над злом, плохие получают по заслугам, а хорошие живут долго и счастливо. ќтсюда, кажетс€, все наши юношеские разочаровани€ при первом столкновении с действительностью. ѕоэтому монстр и приходит к  онору, но он не собираетс€ отвлечь его и унести в загадочный мир, он намерен рассказать ему о жизни, о прин€тии ее несправедливости и сложности быти€.

ѕо сути, монстр пришел дл€ того, чтобы помочь мальчику пережить смерть матери, смиритс€ с тем, что отец его живет в другой стране и забрать его не сможет, что бабушка его очень педантична€ натура, но очень любит его по-своему, и, наконец, чтобы  онор раз и навсегда разобралс€ со своими обидчиками в школе. “акое окружении только разрушает ребенка и пропитывает его гневом к происход€щему.

¬ообще картина очень подробно исследует тему разрушени€ того, что окружает, ради сохранени€ целостности внутри. ѕоэтому дерево-монстр приходитс€ как нельз€ кстати, он огромный и с легкостью крушит все, что попадетс€ под руку. —транный друг, которого нельз€ отнести ни к доброму, ни к плохому персонажу, и только в конце зрителю будет раскрыта истинна€ причина прихода этого монстра. ќчень мало хороших людей, да в сущности и плохих тоже мало. ¬ера – это лучшее лекарство, но даже веры и любви иногда недостаточно.

„еловек-невидимка очень одинок и чувствует себ€ еще более одиноким, когда становитс€ видимым – вот парадокс. » из таких парадоксов состоит мир. » такие вещи очень т€жело прин€ть маленькому мальчику. ¬едь в его мире все просто: зло наказывают, а добро торжествует.  ак тогда его мама может умирать, ведь она же хороша€ и любит его.

‘ильм «√олос монстра» испанского режиссера ’уана Ѕайоны по сути свой скорее напоминает нравоучительный фильм, нежели детскую сказку.

¬ каком-то смысле нравоучительность доминирует над увлекательностью. ѕоэтому ребенку, возможно, будет не очень интересно смотреть фильм о страдани€х маленького мальчика, и такой фильм будет скорее полезен взрослому. ¬едь это важный и нужный фильм, который объ€сн€ет простые истины.

»стори€ в «√олосе монстра» оказалась слишком уж мрачной и безжалостной в своей жизненной правдивости. ¬о многом сюжет очень драматичен, и несмотр€ на то что главный герой только начинает свою карьеру в кино, играет он очень убедительно, что можно сказать и об остальных геро€х. Ќу а тех, кто будут смотреть фильм в оригинале, ждет небольшой сюрприз, голосом монстра говорит Ћиам Ќисон. ћногие сравнивают монстра с персонажем из «¬ластелина колец», но по большому счету и “олкин-писатель, и Ѕайона-режиссер ориентировались на «еленого человека из английского эпоса. “ак же отдельно стоит похвалить спецэффекты, использованные в фильме, здесь их не так уж и много (как раз в меру) и сделаны они очень качественно, анимаци€, котора€ действительно приковывает взгл€д. ћонстр получилс€ как раз именно монстром, немного пугающим и с красными глазами. Ќо оп€ть же парадокс – со всей его отталкивающей внешностью, страшным голосом, мы видим в нем доброго друга. ƒруга, который спасает не по годам взрослого мальчика.

јвтор: Ћариса Ћ€лина

Ѕюстгальтер ѕуш-јп SERMIJA LINGERIE
ѕриталенное платье с рукавами 3/4 Blumarine