«Молот»: рецензия FashionTime.ru

Фильм «Молот» переносит своего зрителя в мир спорта. Это российский боевик о претенденте на чемпионство в мире по смешанным единоборствам. Виктор (Алексей Чадов), больше известен публике как «русский молот», выигрывает международный бой, дающий ему возможность сразится в финальной схватке за чемпионский титул. На вечеринку в честь победы приходит одноклассник Виктора – Акула (Антон Шагин), который по совместительству является местным бандитом, вместе с ним приходит их одноклассница Вера (Оксана Акиньшина), в которою Виктор был влюблен в школе.


Прежнее чувство вспыхивает снова, но Акула не может на это реагировать нормально и начинает ревновать. Завязывается потасовка, которая завершается погоней и автокатастрофой, в результате которой Виктор получает тяжелую травму головы. Врачи настроены категорически и запрещают ему вновь выходить на ринг, потому что любой удар в голову может его убить, но спортсмен не хочет никому уступать свой титул. Поэтому он активно начинает тренироваться, а Вера становится любовницей Акулы за деньги, чтобы тот оплатил дорогостоящую операцию и лечение Виктора.

Представьте себе Петербург, немного серый и мрачный. Представьте человека, карьера которого до определенного момента шла в гору, а сейчас рушится. Виктор абсолютно подавлен травмой и сбился с намеченного пути. Несмотря на то что фильм о спортсмене, параллельно развивается еще одна сюжетная линия – отношения главного героя и Акулы, что конечно делает сюжет более насыщенным.

Эмоциональная драма-боевик полна не только хорошо поставленными боевыми сценами, но и погонями и интригой.

Боевые сцены и правда сняты отменно, и не только они. Поэтому, стоит отдать должное режиссеру Нурбеку Эгену и операторам картины Максиму Осадчиму, Сергею Мачильскому. Что касается актеров, то в сценарий они вклиниваются идеально. Чадов даже предварительно на протяжении всего года ходил в спортзал, и это заметно. Но вот сюжет весьма сумбурен. И несмотря на то что герои помещены в реалии современности, история все равно получилось вымышленной и ненастоящей. Спортсмен всю жизнь шел к цели, в один момент жизнь его рушится из-за определенного человека. Виктор растерян, ведь он воплощение порядочного спортсмена и мстить он не собирается. Он не хочет денег и славы, единственное, что делает его счастливым – борьба на ринге. Но все это выглядит немного фальшиво и наиграно.

Странно, когда человек таких высоких моральных ценностей и совсем не хочет отомстить за свою девушку, которую чуть не убивают. И даже после больницы Виктор не хочет мстить Акуле за травму и за сломанную карьеру. Странно то, что Виктор знает о том, что Вера спала с Акулой за деньги, знает, что она способствовала его операции, знает, что Акула хочет его подставить и все равно идет сражаться на ринг, даже когда его девушке снова угрожает опасность. Он знает, что если выиграет бой – Веру убьют, но почему-то все равно готовится к бою.

События в сюжете идут внахлест с друг другом, поэтому в один момент ты уже не успеваешь следить за тем, как и куда развивается история. Очень много небольших несостыковок и неясностей. Одно можно сказать точно, это не жизнь, в жизни так не бывает. Почему, например, после боя Виктор и Вера едут домой, разве после счастливого финала на ринге они не будут праздновать всем коллективом эту победу? И почему Виктор такой грустный в этот самый момент, ведь он старательно шел к этому всю жизнь? Каким образом Акула так быстро нашел машину Виктора и Веру в финальной сцене? Как он это сделал, как он понял, где они? Почему зал, где тренируется Виктор такой ветхий и старый? Ведь по фильму у него огромного количество поклонников, он очень популярный, все ждут этого боя и болеют за него. Или это такой ход показать его ни в чем не нуждающимся на фоне богатого бездушного Акулы? Почему шрам от операции Виктора так быстро зарубцевался, в тот момент, как ссадина на губе Акулы, которую он получил в клубе от удара Виктора, не может зажить на протяжении всего фильма?

Помимо всего прочего, картина собрала в себе всевозможные клише: и погоню в дождь с грозой, и амулет, подаренный Верой, который спасает Виктора от смерти, и «полет» на машине между расходящимися мостами. В целом, конечно, снято хорошо, актеры подобраны с блеском, сюжет довольно динамичен, но такие вот мелкие детали постоянно выбивают тебя из истории. Как уже было сказано, все выглядит слегка затерто и фальшиво. Совсем не жизненно. Но может затем мы и ходим в кино, чтобы увидеть то, чего в жизни с нами никогда не случится.

Автор: Лариса Лялина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.