«Держи удар, детка»: рецензия FashionTime.ru

Таня профессионально занимается боксом, в скором будущем у нее решающий бой, который определит попадет она в сборную или нет. Но вот беда… Таня получает травму, из-за которой ее могут не выпустить на ринг. Тогда она просит свою сестру близняшку Свету пройти медкомиссию вместо нее, а также заменить ее на последующих тренировках, чтобы Таня могла восстановиться перед финальным и решающем выходом на ринг. Света соглашается, но одновременно просит принять и ее условия: Таня должна ходить на практику в издание и целую неделю изображать журналиста. Казалось бы, план не такой уж и сложный, девушки похожи друг на друга как две капли воды. Но для двух сестер с абсолютно разными увлечениями, разным характером и темпераментом это оказывается серьезным испытанием.

Такой сюжет о близнецах или двойниках, которые на время меняются местами, любят снимать, и довольно часто. Как ни странно, зритель тоже любит такое кино. Наверное, потому, что все мы хотим однажды попробовать себя не в своей шкуре. Но надо понимать, что на такую роль с особым трепетом нужно подбирать главного актера, ведь он должен уметь выкладываться за двоих. Ара Оганесян на ведущую роль картины взял дебютантку – Екатерину Владимирову. Здесь сложно сказать однозначно, прогадал режиссер с выбором актрисы или нет. К концу фильма она, конечно, разыгралась. Но слишком уж «на грани» получились две ее героини. Возможно, из-за недостатка опыта Екатерина бросалась из крайности в крайность, чтобы показать различие двух сестер, которые и без того слишком разные. Но в целом видно, Катя Владимирова выкладывалась по полной. Особой похвалы заслуживает факт того, что она нисколько не боялась выглядеть смешной и абсурдной, а главное – некрасивой в кадре. Помимо этого, фундаментом фильма стал очень хороший актерский состав: Михаил Пореченков, Игорь Верник, Настасья Самбурская, Даниил Вахрушев, Виктор Хориняк, Теймураз Тания, Виталий Гогунский, Константин Крюков.

Несомненно, вишенкой на торте стала Юлия Такшина, которой с блеском удаются комедийные роли. Чего совершенно нельзя сказать об Ольге Бузовой, которая появилась в кадре все два раза, но успела оба этих момента запортачить.

С юмором в картине все очень даже хорошо.

Ара Оганесян пытался создать смешной и веселый фильм, и у него получилось. Несомненно, сюжет наполнен комичными ситуациями, которые связаны с тем, что человек попадает не в свое общество. Но несмотря на это, лента полна очень забавными и веселыми моментами, которые совсем не сводятся к пошлости. Конечно, сам сюжет, как я уже говорила, очень банален. В конце нас всех ждет счастье и любовь, а две сестры, которые побывали на месте друг друга, начали чуточку шире смотреть на жизнь. Короче говоря, обе нашли свои вторые половинки и жили долго и счастливо. Есть очень слащавые сцены, которые выглядят весьма неестественно. Но есть и очень хорошие, которые держатся не только на хорошей игре актеров, но и на правильно расставленных акцентах. Режиссеру надо сказать спасибо как минимум за то, что он не пустили на самотек и без того заезженный сценарий, а попытался его украсить хорошими героями и тщательно построенным юмористическим сюжетом. Но не все оказалось так чудесно.

Несмотря на то что графики в картине оказалось не так уж и много, почему-то она все равно успела подкачать. Особенно момент, когда Таня и ее ухажер летят на вертолете к его бабушке. И что уж говорить о том, что татуировка на правой руке у Светы то пропадает, то кочует на Танину руку. В целом, плохой картину не назовешь.

Есть много маленьких промахов: где-то перебор со слащавостью, где-то с эмоциями, где-то этих же эмоций не хватило. Кое-где можно было добавить реалистичности, а также главной героине не бросаться из крайности в крайность для того, чтобы зритель прочувствовал непохожесть двух сестер. Но несмотря на все это, картина смотрится на одном дыхании, а эти небольшие недочеты почти не заметны. И до невозможности банальный сюжет получился очень даже свежим. Хотя, признаюсь, после просмотра трейлера я ожидала безликую, жутко приторную российскую комедию. Наполненную пошлостями и жуткой актерской игрой. Но нет, в какой-то момент ловишь себя на том, что улыбка не сходит с твоего лица весь фильм. И сам не знаешь почему.

Наверное, потому, что картина удалась.

Автор: Лариса Лялина

Ключница aunts  uncles