5 лучших фильмов Алисии Викандер

Алисия Викандер – шведская танцовщица и актриса. Она действительно актриса с большой буквы, а многочисленные премии это подтверждают. В обзоре FashionTime.ru – несколько фильмов с участием Алисии Викандер, чтобы вы сами убедились в ее таланте.

5 лучших фильмов Алисии Викандер

«Анна Каренина»

Кадр из фильма «Анна Каренина»Кадр из фильма «Анна Каренина»


В 2012 году в прокат вышел фильм по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Главную роль сыграла Кира Найтли, но и Алисии досталась не менее важная. Девушка сыграла Китти – молодую княжну, за которой до Анны ухаживал Вронский. На самом деле, роль Китти Щербацкой первоначально отдали Сирше Ронан, но она отказалась от роли из-за продолжительного съемочного графика этой картины (с осени 2011 года до конца весны 2012), так как в этот период она должна была сняться в двух других проектах («Византия» и «Гостья»), в каждом из которых она играет главную роль. В итоге роль Китти получила Алисия Викандер и справилась с ней так, что теперь трудно представить другую актрису на месте Китти.

«Из машины»

Кадр из фильма «Из машины»Кадр из фильма «Из машины»


«Из машины»
— британский научно-фантастический фильм 2015 года, написанный и срежиссированный Алексом Гарлендом и ставший его режиссерским дебютом. В центре сюжета — молодой человек по имени Калеб, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Ему предстоит провести какое-то время с роботом по имени Ава в рамках эксперимента. Он заранее знает, что Ава – робот, но ей за это время надо доказать, что она все понимает и чувствует. Неожиданная и непредсказуемая концовка фильма точно придется по душе многим зрителям. Как вы уже догадались, Алисия Викандер исполняет роль сексуального робота.

 «Мне интересны только те роли, за которые мне страшно браться. Поэтому я согласилась на роль андроида. А также потому, что сценарий Алекса Гарланда страшно захватывающий. Я не могла оторваться, это было сродни прочтению отличной книги: всего лишь три персонажа, но сколько возможностей!», — призналась актриса в одном из интервью. 

«Агенты А.Н.К.Л.»

Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»


Наполеон Соло — агент ЦРУ, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек — самый молодой и перспективный агент КГБ Илья Курякин. Их борьба все больше и больше набирает обороты, но как бы им не хотелось, придется объединиться для того, чтобы остановить международную преступную организацию, которая стремится дестабилизировать хрупкий баланс сил путем распространения ядерного оружия и технологий. А помочь им в этом может только дочь пропавшего немецкого ученого по имени Габи, являющаяся ключом для проникновения в преступную организацию.

И опять, как и в других фильмах, Алисии Викандер досталась роль маленькой и хрупкой, но соблазнительной девушки. А как иначе, если сама актриса именно такой и является?

Рецения FashionTime.ru на фильм «Агенты А.Н.К.Л.».

«Девушка из Дании»

Кадр из фильма «Девушка из Дании»Кадр из фильма «Девушка из Дании»


Этот фильм помог Алисии Викандер получить самую желанную награду в мире кино – «Оскар» за «лучшую женскую роль» в 2016 году. Действие фильма происходит в Дании в 1920 году. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Позже все это переходит в шутку, Эйнар переодевается в женщину, ведет себя как женщина и выглядит как женщина, которую зовут Лили Эльбе. Всем смешно и весело кроме самого Эйнара. Он понимает, что это то, чего ему не хватало всю его жизнь. Ему становится некомфортно в своем теле, и он решается на первую в мире операцию по смене пола. Вот только Герда понимает, что теряет своего мужа навсегда. Режиссер Том Хупер видел Викандер в фильме «Из машины» и пригласил ее на пробы с Эдди Редмэйном, которого уже утвердили. Он был растроган до слез. Позже в интервью он признался: «Когда сцена закончилась, я плакал. Только один человек впечатлял меня так на прослушиваниях до Викандер – это была Энн Хэтэуэй, когда она пришла на пробы «Отверженных».

«Свет в океане»

Кадр из фильма «Свет в океане»Кадр из фильма «Свет в океане»

Несмотря на то что реальная любовная история между Алисией Викандер и Майклом Фассбендером подошла к концу, в этом году мы еще сможем увидеть их вместе в фильме «Свет в океане», который вышел в прокат 8 сентября этого года. В фильме они сыграли супружескую пару, которая находит в лодке мертвого мужчину и младенца. Ребенка они решают воспитать сами. Спустя некоторое время пара встречает женщину. Несколько лет назад ее муж и маленькая дочь так и не вернулись из морского путешествия. «Моей дочери было бы сейчас столько же, сколько вашей», – говорит она. Муж с женой сразу понимают, что это и есть ее ребенок. Но разве можно просто отдать дитя, которое они вырастили и принимали как родного? Компанию Майклу Фассбендеру и Алисии Викандер на съемочной площадке составили Рэйчел Вайс, Карен Писториус, Бенедикт Харди.

 
Автор: Виктория Кудрявцева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.