Ђƒев€ть жизнейї: рецензи€ FashionTime.ru

“ома Ѕрэнд – бизнесмен, он много сил и денег вложил в свою компанию, она его детище. ѕоэтому он часто забывает, что детище у него уже есть, аж целых два. —ын от первого брака, который почти не видел отца, а теперь работает в его компании, чтобы чаще с ним видетьс€, и дочь от второго брака, котора€ тоже не видит отца.

ј накануне ее дн€ рождени€ “ом чуть не забывает о празднике и бежит в магазин в последнюю минуту. ƒочке он решает купить кота, о котором она всегда мечтала, но в результате несчастного случа€ “ом пересел€етс€ в тело мистера ѕушистые штаны. “олько в теле кота “ом понимает, чего он был лишен все эти годы. » чтобы вернутьс€ в тело человека, мало просто осознать, нужно исправить все свои ошибки. Ћишь только, когда что-то тер€ем, мы понимаем, насколько это было дл€ нас важно.

ѕосыл фильма очень добрый и всем будет €сен: нужно ценить то, что у нас есть.

Ќемного т€жело говорить о самом сюжете, потому что тема эта была уже давно и много раз сн€та, все это мы сто раз видели. ¬се это давно уже было изжевано, особенно с перевоплощени€ми в другие тела. —праведливости ради, хочетс€ отметить, что кино – это круговорот одинаковых тем, одни и те же темы, снимаютс€ под разными ракурсами. » это хорошо. Ќо в фильме «ƒев€ть жизней» такого не случилось, и тема известна€, и ракурс тот же.  онечно, все те, кто €вл€ютс€ кошатниками, данный фильм произведет при€тное впечатление, ведь животное на экране всегда вносит определенную долю умилени€. ќсобенно первые минуты фильма задают при€тную атмосферу. ѕравда все остальное в картине хочетс€ поставить под сомнение. —ам сюжет весьма типичен: зав€зка, кульминаци€, разв€зка. ѕри всем при этом актеры совсем не погружаютс€ в своих героев.

¬се выгл€дит весьма поверхностно, словно не по-насто€щему, хот€  евин —пейси («—емь», ««аплати другому», «∆изнь ƒэвида √ейла»),  ристофер ”окен («ѕоймай мен€, если сможешь», «ќхотник на оленей», «—онна€ Ћощина») и ƒженнифер √арнер («ƒалласский клуб покупателей», «ƒжуно») не в первый раз в кадре.

“акой замечательный актерский состав, совсем не хотелось верить в пустоту их героев, все казалось, что вот-вот и они разыграютс€, но нет, а может они и сами не хотели напр€гатьс€. “акое кино безусловно будет интересно посмотреть дет€м. Ќаличие кота в кадре, да в довесок к этому распространенна€ проблема – папа зан€т работой, а не семьей. ¬се это может сыграть в плюс к сюжету. Ќо не все остальное. »ными словами, бездушный, дерев€нный бизнесмен ничего не любит, кроме своей компании.

” него была одна жена, она его бросила, он ничего не пон€л, теперь у него втора€, а он ведет себ€ точно также. ј чтобы до него дошло, что так вести себ€ нехорошо, уход первой жены его ничему не научил, за разум он беретс€ только тогда, когда может лишитьс€ своей жизни. “олько тогда он понимает, что все, чем он жил все эти годы — это деньги, и они ничто. ≈стественно, финал картины очень меланхоличен, когда мистер ѕушистые штаны готов пожертвовать собой и своей жизнью ради сына.  стати, последний эпизод с прыжком с крыши тоже мало пон€тен, когда отец решает, что его сын хочет прыгнуть в пропасть. —тановитс€ немного не по себе от такого странного и весьма абсурдного момента.

онечно, в финале нас ожидает счастливый конец, “ом все осознал, семь€ готова простить, а ѕушистые штаны так полюбил эту семейку, что готов прожить с ними его дев€тую жизнь. Ўутки в картине тоже мало удались. Ѕольша€ часть юмористических моментов направлена на коллапс человека в шкуре кота. ѕомимо всего этого, кот выгл€дит очень разным во многих сценах. ќказываетс€, роль “ома-ѕушистые штаны сразу исполн€ли шесть котов похожего окраса.  онечно, на эту деталь никто не обратил бы внимание, если она не была бы так заметна.

¬ целом, положительного о картине мало что можно сказать. ќна больше походит на пустое одноразовое кино, а теплым семейным его назвать сложно.

азалось, было все, и актерский состав, и большой бюджет. Ќо вот нет теплоты. —егодн€ все кино разноплановое, оно на любой цвет, под любое настроение и под любую компанию. Ћюди требуют зрелища всегда, и киношники в погоне за большими деньгами все чаще и чаще забывают о смысле. ј жаль.

јвтор: Ћариса Ћ€лина

Ѕотинки Keddo
“русы L'Agent by Agent Provocateur