Открытие фестиваля российского кино «Будем жить!»: репортаж Анны Матыцыной

27 августа в Москве прошла торжественная церемония открытия фестиваля российского кино «Будем жить!». В кинотеатре, декорированном под шатер, на Воробьевых горах собрались известные актеры и режиссеры, политики, а также любители российского кино. Шоу-программа началась уже на улице, где на фоне главного здания МГУ гостям фестиваля и прохожим под любимые песни из советских фильмов показывали огненное шоу. Я с удовольствием прошла по красной дорожке и посмотрела фильмы, которые приготовили в этот день для премьерного показа.

Анна МатыцынаАнна Матыцына


На подобной церемонии я уже была в этом году - в Каннах, на самом известном в мире кинофестивале. И мне есть, с чем сравнить работу наших организаторов. Я была приятно поражена. Все прошло прекрасно, и тому способствовала атмосфера - теплый вечер и городской пейзаж с видом на главное здание МГУ. 

Народу было достаточно много, но места хватило всем. И, конечно, не обошлось на открытии фестиваля без знаменитостей. По красной ковровой дорожке прошли президент фестиваля Евгений Герасимов, министр правительства Москвы Александр Кибовский, члены жюри фестиваля: Александр Ширвиндт, Аглая Шиловская, Владимир Фокин, Никас Сафронов, представители съемочной группа фильма «Мама» – Кирилл Плетнев и Валерий Баринов и многие другие.

 

 


Перед входом в импровизированный шатер красную ленточку разрезал всеми любимый актер Александр Ширвиндт.

«Конечно же, будем жить! А что еще нам остается?», - отметил Ширвиндт чуть позже, говоря свое приветственное слово публике

Анна Матыцына и Родион ГазмановАнна Матыцына и Родион Газманов
Анна Матыцына и Лиза АрзамасоваАнна Матыцына и Лиза Арзамасова


Программа фестиваля включает в себя полный и короткий метр, анимацию и документальное кино, а также открытые лекции, встречи со съемочными группами и мастер-классы от известных деятелей кино – все это превращает «Будем жить!» из молодежного фестиваля в один из ведущих кинофестивалей России.

Анна Матыцына и посол Бахрейна в России Ахмед Аль-СаатиАнна Матыцына и посол Бахрейна в России Ахмед Аль-Саати

 

Настоящим сюрпризом для всех собравшихся стало появление на сцене народного артиста СССР Владимира Михайловича Зельдина, которому в этом году исполнилось 100 лет! Актер приехал специально, чтобы поприветствовать публику и поздравить всех с Днем кино. К слову, имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственного в мире артиста, выходящего на сцену в столь почтенном возрасте.

Владимир Михайлович вживую спел песню о Москве из кинофильма «Свинарка и пастух», не оставив равнодушным никого - зрители аплодировали стоя, со слезами на глазах.

Анна Матыцына и депутат Московской городской Думы Герасимов Евгений ВладимировичАнна Матыцына и депутат Московской городской Думы Герасимов Евгений Владимирович

 

Одним из главных событий вечера стала премьера фильма Кирилла Плетнева «Мама». Главные роли в картине исполнили Светлана Ходченкова и Валерий Баринов. К слову, предыдущая работа Кирилла Плетнева – «Настя» завоевала главный приз в конкурсе короткометражного кино «Кинотавра», на фестивалях «Святая Анна» и «Сталкер», а также стала лауреатом сразу в 4-х номинациях на предыдущем фестивале «Будем жить!». И в этот раз зрители встретили фильм овациями, отмечая глубокий драматический сюжет и игру актеров.

В завершении вечера также были показаны пять короткометражных картин из конкурсной программы фестиваля. 

Ну и, конечно, я не могу не отметить прекрасный фуршет и, повторюсь, незабываемую атмосферу! Мероприятие прошло на одном дыхании, и хочется снова и снова, еще и еще окунуться в мир кино.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.