«Девятая жизнь Луи Дракса»: рецензия FashionTime.ru

Луи (Эйден Лонгуорт) – маленький мальчик девяти лет, с которым постоянно происходят происшествия, большие или маленькие. Он часто попадает в больницу, причиной которого становится сломанная рука, удар током и многое другое. Имея диагноз «не такой как все», мальчик даже начинает посещать психотерапевта.

Во время семейного пикника на девятилетие Луи мальчик падает со скалы, ломает себе все кости, но выживает и погружается в кому. В то время, когда мальчик находится без сознания, его мать очень тяжело переживает трагедию, к тому же отец Луи пропал, и теперь он подозревается в том, что столкнул ребенка со скалы. Между тем, доктор (Джейми Дорнан), который ухаживает за Луи и пытается привести его в сознание, имеет на состояние комы свое мнение – люди таким образом просто прячутся от реалий и проблем этого мира, нужно просто уговорить их вернуться. Тогда назревает вопрос, почему мальчик боится возвращаться в реальный мир?

Дети всегда по-своему понимают мир взрослых. Они, конечно, кажутся нам непосредственными, и мы, взрослые, забыли, как это быть ребенком. Но Луи трудно отнести к обычному ребенку, он все замечает, все понимает, он на многие вещи имеет свое мнение и давно уже догадывается, что отец ему не родной. В силу того, что мальчик очень активно проявляет свой взгляд на вещи, плюс к этому часто попадает в больницы, его записывают на посещение к психотерапевту, который в свою очередь считает, что проблема совсем не в Луи, а в семье.

Доктор Паскаль проникается историей мальчика, он сближается с его матерью – миссис Дракс (Сара Гадон), которая после трагедии выглядит очень ранимой. В ходе фильма выясняется, что отношения между родителями были далеко не сахар, они постоянно ругались, это несомненно дало отпечаток на психике мальчика. По воспоминаниям мальчика, зритель может увидеть очень теплые отношения с отцом, тогда здесь открывается очень интересная история, почему отца подозревают в том, что он столкнул сына в пропасть.

Французского режиссера Александра Ажа мы давно уже знаем по таким захватывающим и кровожадным картинам, как «Зеркала», «У холмов есть глаза», «Пираньи 3D». Поэтому психологический детектив с детским и одновременно философским взглядом на мир взрослых раскрыл вышеупомянутого режиссера в совершенно новом амплуа. Конечно, картина все равно держит зрителя во время всего просмотра в напряжении.

И с каждым фрагментом фильма зритель пытается уцепиться за новую деталь, если, конечно, он с самого начала не догадался, кто за этим стоит.

Справедливости ради, хочется заметить, что догадаться было не так уж и сложно.

Сам сюжет можно назвать круговым, в конце мы возвращаемся к тому эпизоду, с которого начался фильм.

Параллельно зрителю будет позволено подглядеть, чем мальчик занимается в коме, почему он общается с чудищем и почему не хочет выбираться обратно. Но если вам не посчастливилось догадаться о главной интриге фильма до его конца, то сама история о милом и очень смышленом мальчике вас не отпустит. Его нестандартное мышление, его интересная манера повествования, его особый взгляд на вещи дает повод задуматься, что не стоит думать, что пока родители ругаются, пока у родителей не все ладится в отношениях, дети ничего не понимают. Они все прекрасно чувствуют интуитивно.

Конечно, Александр Ажа не совсем отошел от своего привычного репертуара, картина полна мистики и загадок. Некоторое моменты построены по принципу тревожной неопределенности. В целом, картина, конечно, полна хорошими составляющими: актерами, их игрой, прекрасным Луи, его мировоззрением, его описанием происходящего, его отношением с отцом. Но хороший детектив отличается от плохого не вышеперечисленным, а умением обыграть загадку. Здесь, она, к сожалению, становится слишком очевидной. Наличие в картине мистики естественно держит зрителя в неком тонусе, но этого оказывается недостаточно. В этом жанре Александр Ажа является специалистом, поэтому несмотря на некоторые недочеты, было интересно понаблюдать за его экспериментами.

 

Автор: Лариса Лялина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.