Ђƒев€та€ жизнь Ћуи ƒраксаї: рецензи€ FashionTime.ru

Ћуи (Ёйден Ћонгуорт) – маленький мальчик дев€ти лет, с которым посто€нно происход€т происшестви€, большие или маленькие. ќн часто попадает в больницу, причиной которого становитс€ сломанна€ рука, удар током и многое другое. »ме€ диагноз «не такой как все», мальчик даже начинает посещать психотерапевта.

¬о врем€ семейного пикника на дев€тилетие Ћуи мальчик падает со скалы, ломает себе все кости, но выживает и погружаетс€ в кому. ¬ то врем€, когда мальчик находитс€ без сознани€, его мать очень т€жело переживает трагедию, к тому же отец Ћуи пропал, и теперь он подозреваетс€ в том, что столкнул ребенка со скалы. ћежду тем, доктор (ƒжейми ƒорнан), который ухаживает за Ћуи и пытаетс€ привести его в сознание, имеет на состо€ние комы свое мнение – люди таким образом просто пр€чутс€ от реалий и проблем этого мира, нужно просто уговорить их вернутьс€. “огда назревает вопрос, почему мальчик боитс€ возвращатьс€ в реальный мир?

ƒети всегда по-своему понимают мир взрослых. ќни, конечно, кажутс€ нам непосредственными, и мы, взрослые, забыли, как это быть ребенком. Ќо Ћуи трудно отнести к обычному ребенку, он все замечает, все понимает, он на многие вещи имеет свое мнение и давно уже догадываетс€, что отец ему не родной. ¬ силу того, что мальчик очень активно про€вл€ет свой взгл€д на вещи, плюс к этому часто попадает в больницы, его записывают на посещение к психотерапевту, который в свою очередь считает, что проблема совсем не в Ћуи, а в семье.

ƒоктор ѕаскаль проникаетс€ историей мальчика, он сближаетс€ с его матерью – миссис ƒракс (—ара √адон), котора€ после трагедии выгл€дит очень ранимой. ¬ ходе фильма вы€сн€етс€, что отношени€ между родител€ми были далеко не сахар, они посто€нно ругались, это несомненно дало отпечаток на психике мальчика. ѕо воспоминани€м мальчика, зритель может увидеть очень теплые отношени€ с отцом, тогда здесь открываетс€ очень интересна€ истори€, почему отца подозревают в том, что он столкнул сына в пропасть.

‘ранцузского режиссера јлександра јжа мы давно уже знаем по таким захватывающим и кровожадным картинам, как ««еркала», «” холмов есть глаза», «ѕираньи 3D». ѕоэтому психологический детектив с детским и одновременно философским взгл€дом на мир взрослых раскрыл вышеупом€нутого режиссера в совершенно новом амплуа.  онечно, картина все равно держит зрител€ во врем€ всего просмотра в напр€жении.

» с каждым фрагментом фильма зритель пытаетс€ уцепитьс€ за новую деталь, если, конечно, он с самого начала не догадалс€, кто за этим стоит.

—праведливости ради, хочетс€ заметить, что догадатьс€ было не так уж и сложно.

—ам сюжет можно назвать круговым, в конце мы возвращаемс€ к тому эпизоду, с которого началс€ фильм.

ѕараллельно зрителю будет позволено подгл€деть, чем мальчик занимаетс€ в коме, почему он общаетс€ с чудищем и почему не хочет выбиратьс€ обратно. Ќо если вам не посчастливилось догадатьс€ о главной интриге фильма до его конца, то сама истори€ о милом и очень смышленом мальчике вас не отпустит. ≈го нестандартное мышление, его интересна€ манера повествовани€, его особый взгл€д на вещи дает повод задуматьс€, что не стоит думать, что пока родители ругаютс€, пока у родителей не все ладитс€ в отношени€х, дети ничего не понимают. ќни все прекрасно чувствуют интуитивно.

онечно, јлександр јжа не совсем отошел от своего привычного репертуара, картина полна мистики и загадок. Ќекоторое моменты построены по принципу тревожной неопределенности. ¬ целом, картина, конечно, полна хорошими составл€ющими: актерами, их игрой, прекрасным Ћуи, его мировоззрением, его описанием происход€щего, его отношением с отцом. Ќо хороший детектив отличаетс€ от плохого не вышеперечисленным, а умением обыграть загадку. «десь, она, к сожалению, становитс€ слишком очевидной. Ќаличие в картине мистики естественно держит зрител€ в неком тонусе, но этого оказываетс€ недостаточно. ¬ этом жанре јлександр јжа €вл€етс€ специалистом, поэтому несмотр€ на некоторые недочеты, было интересно понаблюдать за его экспериментами.

јвтор: Ћариса Ћ€лина

упальник Jolidon
ѕлатье VIVANCE